学校召开2017年度领导班子民主生活会

时间:2018-01-19浏览:35

1月19日,根据市委、市教卫工作党委要求,学校党委在求实楼413会议室召开2017年度民主生活会。市纪委驻市教卫工作党委纪检组组长杨永和、市教卫工作党委组织干部处王宁寅、市纪委驻市教卫工作党委纪检组丁磊莅临指导。学校党政领导班子成员出席会议。党办校办、纪委监察室、组织部等部门负责同志列席会议。会议由党委书记杨俊一主持。

学校党委对开好本次民主生活会高度重视。会前,专门召开党委中心组学习会,集中学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、学原文、悟原理,并通过谈心谈话,真正消除隔阂,广泛达成共识,为召开民主生活会做好充分的思想准备。采取书面征求意见、召开座谈会、公布邮箱三种形式,广泛征求党组织和党员群众的意见。班子成员结合自身思想、工作实际,认真撰写发言提纲,围绕六个方面的内容认真查摆突出问题,杨俊一对班子成员发言提纲逐一进行审阅,为本次民主生活会的召开做好充分准备。

会上,杨俊一通报了上年度查摆问题整改情况,对本次民主生活会的筹备情况进行介绍,并通报了民主生活会前征求意见的情况。

杨俊一代表班子作对照检查,从六个方面认真查摆问题,从理想信念、创新意识、作风建设、党性修养等方面深入剖析原因,并从五个方面提出下一步的努力方向和改进措施:一是要进一步提高思想站位和政治站位,牢牢把握意识形态工作领导权;二是坚持求真务实、对党忠诚,坚决完成中央和上级重大决策部署;三是严格落实全面从严治党、办学治校主体责任,以钉钉子精神抓好各项任务落实;四是大兴调查研究之风,驰而不息地纠正“四风”;五是严格落实中央八项规定,坚决防止巡视发现问题反弹回潮。

学校党政领导班子成员杨俊一、刘晓红、吴强、周银娥、关保英、胡继灵、潘牧天逐一发言,本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的态度,不遮不掩、不避实就虚,严肃认真开展批评和自我批评。

杨永和做点评,他充分肯定我校领导班子民主生活会,认为班子和班子成员的对照检查直奔主题、直指问题,相互批评直截了当,体现了党内政治生活的原则性和严肃性,确实起到了红脸出汗和排毒的作用,达到了预期目的。他指出本次民主生活会准备工作扎实充分,查摆问题切中要害,批评真诚、剖析透彻。杨永和就学校下一步工作提出三点建议:一是要充分运用好民主生活会成果,狠抓问题的整改落实,拿出切实可行的整改方案和时间表,具体到事、具体到人。二是要牢固树立“四个意识”,坚持和加强党的全面领导,把党建和思想政治工作优势转化为学校发展优势。三是要树立正确政绩观,大兴调查研究之风,全方位了解基层师生群众的实际诉求,解决好师生最关心最直接最现实的利益问题,并且将大调研工作和推进整改落实结合起来,为推动学校各项事业发展服务,为促进上海教育事业改革发展服务。

杨俊一代表领导班子表态发言,感谢杨永和对学校工作的指导,并就民主生活会召开后下一步的工作提出三点要求:一是班子成员要进一步加强“四个意识”,把政治素质建设放在首位,履行好自己分管条线的具体责任,管好自己所带的队伍,守土有责、守土尽责。二是要拿出过硬的措施狠抓整改落实,为推动学校各项事业发展打好思想上、政治上、组织上、制度上的基础。三是要提起“精气神”积极担当,做好上海市和市教卫工作党委大调研的各项准备工作。


党委组织部

2018年1月19日

返回原图
/