从野马浜腾跃到世界赛事:我校志愿者服务2018上海环球浪琴马术冠军赛

时间:2018-04-23浏览:36

4月20日至4月22日,全球最高级别的马术障碍赛之一——2018上海环球浪琴马术冠军赛第五度莅临申城。我校志愿者承担了该赛事的全程志愿服务工作,在上海地标中华艺术宫的衬托下,志愿者们为60名顶级骑手展现超凡绝技的竞技水平提供了最佳服务和保障。此次志愿项目为我校首次全程独立为世界级赛事提供志愿服务,服务岗位涵盖电视转播协助、翻译、机场及酒店接待等双语岗位,共计17名青年志愿者伴随赛事进程,发挥语言能力、运用智慧技能、传递热情和友善,志愿服务时累积1088个小时。

作为全球最高级别的马术障碍赛事,上海浪琴环球马术冠军赛每年能吸引到国际顶尖骑手和赛马云集沪上同场竞技,上演激情澎湃、赏心悦目的“上海之跃”。创始人、前奥运会马术冠军Jan Tops将上海站评价为全球最优雅的旗舰赛事,它拥有前所未有的参赛阵容——8位世界冠军、10位奥运会冠军、15位奥运会奖牌得主、18位欧洲金牌选手。同时它也是全球巡回赛中亚洲的唯一站,中国大陆首个国际马术障碍赛。

我校全程包揽了该赛事的所有志愿岗位,不仅囊括了需要较强英语口语能力的机场接待,酒店接待以及对英语读写能力各有侧重的弱电保障翻译,更包含了考验志愿者专业素养的电视转播协助岗位。为了提供更专业‍的赛事服务,充分展现我校志愿者的良好形象,提升志愿者服务技能,协助比赛圆满完成,我校对志愿者提出高标准、严要求,两次开展全英语面试,并开展志愿者服务精神、服务技能专场培训,有针对性地招募语言技能突出、综合素质优秀、专业素质过硬的同学加入队伍,志愿者们在各自的岗位坚守奉献,有效地保障了赛事的进程。

因为嘉宾骑手抵沪时间的不确定性,我校志愿者全程驻守在机场和酒店,以保障第一时间能给全球运动员提供最优质的接待服务,他们用真诚的态度和流利的口语尽全力解决问题,热情服务每一位运动员和嘉宾。幕后弱电翻译及电视转播协助的志愿者们也充分发挥自己的技能优势,为赛事的记录和转播贡献自己的力量。

4月22日,在社会各界的一致好评和赞誉声中,2018上海环球浪琴马术冠军赛落下帷幕,我校志愿者也圆满完成工作踏上归途。从野马浜腾跃到世界赛事的舞台,我校首次承担国际级专业赛事的志愿服务取得了成功,不仅展现了上政青年志愿者的朝气蓬勃,更展示了中国青年志愿者的青春风采。(刘子帆撰稿  朴圣彬等志愿者供图)

校团委

2018年4月23日

返回原图
/