纪检监察审计党支部组织参观上海市改革开放四十周年大型主题展和上海市历史博物馆

时间:2018-10-24浏览:386

为了深刻感受上海改革开放四十年以来走过的光辉历程、取得的丰硕成果及获得的宝贵经验,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,1018日上午,纪检监察审计党支部组织党员参观了“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览和上海市历史博物馆。

“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览由序篇、负重前行谋突破、实现跨越当“龙头”、阔步迈进新时代、改革开放再出发五个篇章组成,以图片、物件、影像等形式生动形象地展示了上海改革开放四十年以来的发展历程。上海作为全国改革开放排头兵、创新发展先行者,四十年来取得伟大成就令人感慨万千。丰富的实体置景和实物展示更是勾起了很多党员同志旧时的记忆。


上海市历史博物馆是第一个综合反映上海地方历史的地志性博物馆,遵循“以城市史为脉络,以革命史为重点”的原则,全面梳理了上海历史脉络,展现了上海城市发展各个历史时期的重要节点和重大革命历史事件。馆内充分运用多种新媒体手段,增强了博物馆文化的吸引力、感染力、震撼力,让大家既体验到了老上海的味道又感受到了上海日新月异、天翻地覆的变化。


通过此次参观学习,党员同志们了解了上海改革开放四十周年的历史成果,体会了改革开放的历史沉淀。在感叹改革开放带来的巨大变化的同时,也更加明确了自己肩负的重任。作为改革开放的见证者、受益者,我们要不忘初心、牢记使命,立足岗位、勇于担当,积极发挥党员的先锋模范作用,为学校以及上海的发展做出自己的贡献。 

机关第一党总支纪检监察审计党支部

20181022

返回原图
/