关于发布学校部分楼宇、道路、桥梁命名的通知

时间:2019-01-02浏览:1110

全校师生员工:

为规范校园标识、提升文化品味,充分体现我校的办学特色,进一步增强广大师生员工的爱校荣校意识,党委宣传部(文明办)于20183月牵头发起学校部分楼宇、道路、桥梁的征名活动。经广泛动员,共征得楼宇、道路、桥梁命名121个。经“上政发布”等微信公众号网络投票,充分听取广大师生员工、校友的意见。在此基础上,通过专家评审会进行充分讨论,并报学校党委常委会审议后通过。

现发布学校部分楼宇、道路、桥梁的命名如下:

1.环道:崇法环路,以“崇法东路”“崇法南路”“崇法西路”“崇法北路”将环道按方位划分。

  

(东)  

(南)

(西)

(北)

2.主干道:尚正大道。“尚正”与“上政”谐音,以“尚正”彰显学校形象。

3.学生礼堂:博雅馆

4.比赛馆:搏越馆

5.训练馆搏毅馆

“博雅馆”“搏越馆”“搏毅馆”命名三馆,既体现其各自的功能性,又体现三馆的统一性,展示上政人拼搏向上的精神面貌。

6.法学教学楼:明法苑。“明法苑”与“明文苑”“明德楼”相呼应,是学校教学楼系列拓展命名。

7.5号学生宿舍东——8号学生宿舍西桥野马浜桥该桥位于老校区,临近野马浜,体现学校的历史和文化内涵。

    8.图书馆东——明文苑西桥崇文桥

9.法学教学楼西桥:知行桥

学校将以本次部分楼宇、道路、桥梁征名为基础,统一规划、制作标识,敬请关注!


党委宣传部(文明办)

201912

返回原图
/