国际交流学院一行赴浙江财经大学国际学院调研

时间:2019-01-29浏览:211

    为更好开展我校留学生教育管理工作,提高我校留学生教育教学质量,学习兄弟院校好的做法和经验,125-26日,国际交流学院院长欧阳美和教授一行赴浙江财经大学国际学院调研并洽谈留学生实践教学基地事宜。

     

浙江财经大学国际学院院长余慕鸿教授热情接待并陪同参观了杭州跨境电子商务综合试验区——跨贸小镇。跨贸小镇管委会副主任骆程洪介绍了小镇的基本情况。在这里,各种服务平台已集于一体,形成一条跨境电商服务生态链。入驻企业只需要一次申报,即可满足海关、检验检疫、国税、外管等相关监管部门的全部业务需求,实现“一次申报、一次查验、一次放行”,有效解决了跨境电商通关、结汇、退税等难题。此外,跨贸小镇还成立了外国人创业就业中心,为外籍创客提供政策、租金、项目评估等一系列支持,为外籍在校学生提供优质实习机会,把外籍人才精准推荐给用人单位。余慕鸿说,浙财有多名留学生毕业后在跨贸小镇创业,得到了很好的发展机会,也给在校学生起到了积极的示范效应。

     

参观过程中,双方还就在跨贸小镇设立上政留学生实践教学基地达成了初步共识,并就两校在留学生教学、管理中的经验进行了分享。此次杭州之行,拓展了留学生实践教学的思路。今后,我校将通过实习实践基地建设,在专业人才培养、就业及实习岗位提供等多个环节与企业更多建立联系,为留学生提供实习就业机会。(周怡 撰稿、摄影)

国际交流学院(留学生办公室)

2019127

返回原图
/