保卫处岗位设置

信息来源: 本站原创 发布日期: 2023-11-14 浏览次数: 2311

处长  主持全面工作               潘高荣

治安安全兼技防主管                 闻建伟

消防安全兼外来人口主管              吴明

门岗,巡逻队员管理              吴根明

户籍管理兼内勤主管                 谢颖杰

保卫处处长岗位职责

1.在学院分管领导的直接领导下,全面主持保卫处工作,抓好保卫干部思想政治工作,严格工作纪律,提高办事效率,完成校园安全保卫任务。

2.宣传贯彻党的方针、路线、政策和国家法律法规以及上级关于安全保卫工作的指示和决定。

3.组织、制定和实施校园安全保卫工作计划、方案和措施,建立健全各项规章制度。

4.加强对保卫处各项工作的指导、督促和检查,充分发挥各岗位的职能作用。

5.协调与各职能部门之间的工作关系。

6.完成学院领导交办的各项工作任务。

副处长岗位职责

1.协助处长开展校园安全保卫工作,加强日常行政管理,完成保卫处各项工作任务。

3.负责对分管工作的指导、督促、检查和落实,开展法制安全宣传教育。

4.协助处长做好与各职能部门之间的协调工作。

5.受处长委托,在处长外出时,主持处务工作。

6.完成学院领导交办的各项工作任务。

治安安全兼技防主管

1.负责院内各类案(事)件的接报、登记、查处和转报公安机关并配合查处。

2.负责制定敏感期及外事和大型的安保预案,并予以实施。

3.负责对外引单位、外来人员安全管理、督促工作。

4.负责技防系统建设,熟悉设备设施应用,做好日常管理维护。

5.负责落实重点要害部位和场所的安全防范措施和予案。

6.负责建立重点人口档案,加强重点、流动人口档案,加强重点、流动人口管理。

7.完成领导交办的其他各项工作。

消防、交通安全兼校卫队主管

1.负责防火工作宣传、教育、检查和隐患的整改,消防器材、设施的管理、维护和保养工作,建立防火工作基础档案。

2.负责协调校卫队日常工作,校区门卫、巡逻、突发事件初始处置等相关工作。

3.负责校园日常交通安全管理,教工车辆的登记、备案办理通行证、做好停车位车位、标牌、标线的规划及交通设施的日常管理检修等工作。

4.完成领导交办的其他各项工作。

消防安全生产兼治安、交通主管

1.负责监督执行安全生产管理制度,落实责任制。

2.负责落实锅炉、变电所、水泵房、机房等重点要害部位的安全预防措施。

3.负责校园日常安全生产的检查、监督和防范工作,注重资料收集、积累。

4.配合治安主管做好接报、查处院内各类案(事)件及敏感期外事和大型活动的安全工作。

5.配合交通主管做好校园日常交通安全管理工作。

6.完成领导交办的其他各项工作。

户籍管理兼内勤主管

1.负责院内户籍(副本)管理,配合派出所做好教职工、新生、毕业生的户口迁移、身份证办理等工作。

2.负责建立详细的户籍档案资料,定期进行户口核查。实施微机化管理,为查询、办公提供方便。

3.负责各类文件收发、资料收集整理、打印、汇总、情况月报、固定资产、办公用品的保管、加值班费等领取分发工作。

4.完成领导交办的其他各项工作。