学校认真贯彻落实市教委安全大检查紧急通知精神

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-01-22 浏览次数: 1

近期,市教委根据全国和上海市安全工作形势,下发了《关于加强教育系统安全工作迅速开展安全大检查的紧急通知》,学校领导高度重视,在认真学习领会文件精神的基础上,按照职责分工认真抓好贯彻落实工作。

学校迅速成立了由校领导任组长的“校园安全大排查、大整改专项紧急行动”领导小组,并召集安全工作主要职能部门对学校安全工作形势进行了分析,及时将教委通知下发各部门迅速开展自查行动。学校保卫处根据通知精神结合学校实际认真制定了关于贯彻落实《市教委关于加强教育系统安全工作迅速开展安全大检查的紧急通知》的实施方案和《职责分工表》,并于2015年1月20日上午召开了安全工作专题部署会,对本次“校园安全大排查、大整改专项紧急行动”的总体要求、具体内容、职责分工、时间安排和有关标准进行了明确,校党委副书记霍光、副校长胡继灵分别从思想要重视、责任要明确、检查要细致、制度要落实、管理要常态、应急有预案等方面提出了要求。

为了确保这次安全大排查、大整改的工作落到实处,学校组成安全督查组于1月21日上午进行了校园安全大督查,对留学生留校情况,社区假期值班情况,学生宿舍安全状况、食堂保障情况、体育馆管理情况、实验室设备情况、建筑工地安全制度落实情况等方面进行了督查。检查组每到一处都详细了解情况,认真检查设施,对存在的问题和不足进行分析,落实责任部门和整改要求,确保安全检查、督查取得良好效果。

下一步,学校将根据教委要求,进一步加强寒假、春节和“两会”期间的校园安全管理,认真落实安全管理制度,强化安全管理责任,不间断开展检查、督查行动,确保校园的安全稳定。

2015年1月22日