近期保卫处查获多起超市偷窃案件

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-04-08 浏览次数: 538

4月8日上午,学校外引单位快客店便利负责人将一面“快速机智,及时破案”的锦旗送到保卫处,对保卫处迅速破案,为商店及时挽回损失表示感谢。

今年开学以来,保卫处不断接到校内教育超市、快客便利店报案,称店内货架上的商品不断发生被窃现象,以至于严重影响到超市的正常经营活动。

针对这一情况保卫处专门召开会议研究部署防范和查处工作,一是要求超市内部建立巡查制度,明确专人负责店内巡查;二是安排便衣保安在购物高峰时间段进入超市进行巡逻;三是要求监控室对报案时间段的监控录像进行调阅查询。截至3月底保卫处通过监控录像已查获4起偷窃案件,由于案值均比较小,对当事人分别进行了批评教育并责成写出书面检查,退赔窃得相关物品。目前校内超市的经营活动已恢复了往日的平静。(谢颖杰/撰稿)

二〇一五年四月八日