综合新闻

市公安局文保分局、市教委后保处领导来我校考察指导安全保卫工作

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-04-16 浏览次数: 1

4月14日下午,上海市公安局文保分局局长张雪华、上海市教委后保处副处长张旭、上海高校保卫研究会理事长纪凯风等一行8人,莅临我校考察指导我校安全保卫工作。校党委书记杨俊一,党委副书记、纪委书记霍光在101贵宾室与来宾进行了座谈。

保卫处处长郭玉生从以下三个方面汇报了我校安全保卫工作:一是校园安全保卫工作的基本概况及总体态势;二是人防、物防、技防三个方面的做法及经验;三是为广大师生提供安全服务的相关举措。

在听取汇报后,与会者围绕平安校园建设进行了深入的沟通与交流,张雪华指出校园安全稳定是学校发展的前提,在平安校园建设中必须树立创新的工作理念,安全防范要牢固树立“底线” 思维、“红线”意识和法制观念;安全管理要始终坚持全员参与,落实责任,多管齐下,常抓不懈。张旭指出,我校划归教委后进一步加强与市教委后保处的沟通与联系,并对我校安全保卫工作提出了具体的指导意见。纪凯风表示,上海高校保卫研究会将积极关心支持我校的安全保卫工作,希望我校充分发挥法学专业院校的特点和优势,在高校安全保卫研究方面发挥应有的作用。

会后,学校领导陪同张雪华局长一行参观了学校的图文中心、保卫处监控室等场所。(谢颖杰撰稿/摄影)

2015年4月16日