保卫处党支部会议纪要(2016-1)

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-04-05 浏览次数: 2

2016年3月28日(周一)10:00,保卫处在行政楼102会议室召开支部会议。会议由保卫处党支部书记马洪亮主持,出席会议的有郭玉生、闻建伟、谢颖杰、吴明等。

一、学习传达《学校2016年度党建暨党风廉政建设大会》会议精神。会议认真学习了杨俊一书记、吴强副书记在学校2016年党建暨党风廉政建设大会上所做的《强化党建引领 落实规范管理为完成学校2016年各项任务而努力工作》、《聚焦中心任务 坚守责任担当 深入推进学校党风廉政建设工作》的报告,大家一致认为,大会报告内容丰富,高屋建瓴,剖析深入,对我校新一年的工作作了顶层设计和全面部署,对将学校建设成特色鲜明的国内知名政法大学具有重要的指导意义。保卫处将仅仅围绕2016年“基层组织规范建设年”中心工作,做好校园安全保卫本职工作,扎扎实实开展新一轮上海市安全文明校园创建工作,营造和谐稳定的校园环境。

二是要抓好党员学习,组织党员干部认真学习党的基础知识和基本理论。学习《党章》、党的方针政策和法律法规;学习业务知识,要组织党员干部全面系统的学习党的最新理论成果,做好相应的学习笔记和心得。在抓好理论和业务学习的同时,还要发扬理论联系实际的良好学风,组织党员干部深入实际,深入基层、调查研究,把学习成果和工作时间紧密结合起来,不断提高大家分析处理问题的能力,提高党员干部队伍的整体素质。

三是要加强反腐倡廉教育。组织大家认真学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》使全局党员干部真正做到清正廉洁、秉公执法、一尘不染。

四是要充实完善规章制度。要在现有基础上不断充实完善机关党建、党风廉政建设的各项规章制度,经常与党员干部谈心谈话、交流思想,准确把握他们的思想脉搏、及时提醒和帮助他们解决思想和工作中存在的问题,真正做到用制度管人、管事,用制度约束规范党员干部行为,真正做到廉洁从政、服务人民。

会议还通报了保卫处党支部与高职学院学生党支部共建等情况。