保卫处关于2023年暑假前后工作安排的通知

信息来源: 保卫处 发布日期: 2023-07-13 浏览次数: 10

各二级学院、部、处、办:

为做好2023年暑假期间校园安全工作,切实保障学校及广大师生生命财产安全,根据学校的相关要求,结合我校安全保卫工作实际情况,现就暑假期间校园安全保卫工作安排如下:

一、认真做好安全防范工作

各部门要本着对学校师生员工高度负责的态度,认真贯彻“安全第一,预防为主”的工作方针,落实责任,积极采取有效措施,确保假期本部门安全稳定。放假前,学校分管领导将带领保卫处、后勤保障处、学生工作部等部门负责人对学校各部门办公场所以及学生社区、食堂、实验室、供电供气供水系统、消防设施等重点场所,进行安全检查。对存在火灾和其它安全事故隐患的部位要求相关部门现场整改,对发现的其它各类安全事故隐患及时通报,限期整改。

二、加强治安管理维护校园安全

1、各部门在放假前,应对本部门进行一次安全检查,及时整改安全隐患。离开办公室时,务必切断电源,关闭门窗。

2、根据有关规定,电动自行车不得在室内(含楼栋过道等区域)停放和充电(包括飞线充电),请有关人员自觉遵守。
3
、为确保安全,学校各单位部门和人员,不得擅自将办公室、会议室等场所借给他人使用。
4
、鉴于827日—914日新生报到和学生进行军训的实际情况,保卫处将在此时间段对校内进行临时交通管制(具体安排另行通知),请广大教职工予以支持和配合(请假期停放在学校的私家车,放假前统一停放至南大门东侧停车场或学活地下停车场)。
5
、提高反电信网络诈骗意识。千万不要相信网络刷单、勿贪小利;千万要注意网购方式,不要随意添加陌生人,不要点击陌生链接,不要下载陌生APP,不要脱离正规平台进行私下交易;千万不要相信各类以理赔名义的快递、淘宝等客服电话;千万不要裸聊。

严禁学校师生等人员在学校办公场所如办公室、会议室住宿,一经发现将通报给相关人员所在的部门及学校领导。

保卫处将加大治安检查力度,昼夜巡逻巡查,防止各类案件发生。

三、校门及楼宇的管理安排

1、暑假期间,东门关闭。施工、快递、垃圾清运车辆和人员从北门进出,其余车辆和人员从南大门进出。

2、为确保暑假期间安全,保卫处将对部分楼宇实行封闭。如需临时进出,请联系保卫处值班人员。

四、安全提示

1、暑期各类维护修缮工程施工前,事先向保卫处备案(原则上施工人员不得住宿学校,确有需要的,应向保卫处报备,注明住宿地点和住宿人员信息)。施工过程中需动火的,必须在动火前向保卫处申请,检查合格后方能动火。

2、各类培训班的管理部门,开班前应向学员进行一次安全教育活动,切实担负起安全管理责任。

五、保卫处值班安排

为确保学校安全,假期期间,保卫处校卫队执行每天24小时轮流值班。如教职工需帮助或发生突发情况,请及时联系。

值班地点:南大门东侧警务室

电话:3922018024小时开通)

保 卫 处

2023713