保卫处赴上海理工大学等学校进行智慧安防建设调研

信息来源: 保卫处 发布日期: 2023-11-07 浏览次数: 10

根据教委专家组对我校智慧安防奖补项目检查评估中提出的建议,为进一步加强我校安防系统顶层设计,筑牢校园安全防线,提升校园智慧安防层次和水平,促进保卫工作高质量发展,保卫处于117组织相关人员赴上海理工大学、上海对外经贸大学、外国语大学进行智慧安防建设工作调研。

上海理工大学、上海对外经贸大学、外国语大学等学校近几年在智慧安防系统建设上开拓创新、提档升级,在上海高校校园安防系统建设中起到了示范引领作用,调研组在处长潘高荣的带领下对上海理工大学的安防系统的整体架构、主要功能、特色亮点等进行了调研。在上海对外经贸大学,双方就学校技防改革中遇到的新情况新问题进行了交流探讨,并着重对人脸识别系统进行了现场考察。在上海外国语大学,就学生宿舍管理系统、监控平台追影系统等方面进行了全面细致的了解。通过本次调研活动,加强了与兄弟院校的联系,交流了安防理念和工作经验,为进一步强化学校的安全系统建设打下了良好基础。

保卫处将结合本次调研取得的成果和学校的实际情况,研究制定学校智慧安防系统建设的整体规划方案和推进计划,着力提升学校智慧安防水平,努力为学校的安全发展保驾护航。

2023117