“欧洲法律职业教育发展”讲座顺利举办

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-12浏览次数:4840

2018年3月8日晚,“欧洲法律职业教育发展”讲座于主教102A顺利举办。本次讲座邀请到了联合国贸易法委员会专家Tomas Hulle博士担任主讲人,国际法学院蔡鑫博士主持。

TomasHulle博士任教于捷克查尔斯大学,曾担任联合国贸易法委员会专家,主要研究方向为争端解决机制、仲裁、知识产权与科技发展,在本次讲座中,TomasHulle博士以欧洲法律职业教育发展为主题,为在座同学进行详细讲解,并且解答相关疑惑。

TomasHulle博士首先向同学们讲述了提高英语水平和掌握沟通技巧的重要性。他提出大学期间的学习不能只局限于课堂,还要将所学的知识充分运用到实践之中。在与其他领域的人才的交往过程中,虚心学习,汲取经验,明确个人未来职业规划与方向。随后,TomasHulle博士围绕我校组织的赴捷克布拉格学校见习项目进行详细介绍。针对在场同学们所关心的选拨机制、项目种类与安排等内容,进行了较为详尽的解答,。

通过本次讲座,同学们对欧洲法律职业教育的发展趋势有了更为全面的了解,从而能够为见习项目的后续面试以及其他相关事宜做出充分准备。本次讲座体现了我校对法律教育的重视程度,促进了同学们参与海外见习项目的积极性,为我校营造了良好的法学学术氛围。(摄影/沈龚悦撰稿/苏玥)

国际交流处、国际法学院2018年3月8日