当前栏目

我校联合主办第十四届Moot Shanghai国际商事模拟仲裁庭竞赛

发布日期: 2024-03-08 浏览次数: 19

34-7日,由上海政法学院、华东政法大学共同主办,上海仲裁委员会、上海国际仲裁中心联合主办第十四届Moot Shanghai国际商事模拟仲裁庭竞赛举行。最终,新加坡国立大学获得本届赛事的冠军。37日,赛事闭幕式暨颁奖典礼在中国金融信息中心举行。

上海政法学院校长、上海仲裁委员会主任刘晓红教授受邀为冠亚军颁奖,并在闭幕式上致辞。刘晓红对各合作方和支持机构表示感谢,指出今年Moot Shanghai奉献了一场精彩绝伦的法律盛宴,选手们展现了良好的法学素养以及青年法学生积极向上的精神风貌。刘晓红指出,Moot Shanghai促进了国际法律实践的交流与合作,来自世界各地的法学院校一同探讨在当前国际局势下国际仲裁人才培养模式,又一次国际仲裁人才交流搭起桥梁,为海内外法学生提供了高质量的实践交流平台。上海政法学院愿与来自世界各地的法律人进行广泛深入的交流,也期待此次赛事能够为中国商事仲裁的国际化提供助力。

上海政法学院副校长郑少华在开幕式上表示,自Moot Shanghai国际商事模拟仲裁庭竞赛举办以来,上海政法学院作为主办方,秉持初心,致力于为全世界法律学子搭建提升商事争议解决能力和建立友谊的平台。相信通过Moot Shanghai国际商事模拟仲裁庭上海邀请赛的平台,中外青年法学生可以加强联络和交流,在竞争中提高法律素养和仲裁应用能力,成为未来参与到国际商事争议解决和法治建设中的有生力量。

我校代表队与来自北京大学、武汉大学、新加坡国立大学、荷兰阿姆斯特丹大学、美国迈阿密大学等20所境内外知名高校队伍共同参赛。本届赛事得到了香港国际仲裁中心、英国皇家特许仲裁员学会(东亚分会)、国际商会国际仲裁院、大韩商事仲裁院、新加坡国际仲裁中心、国际商业模拟仲裁比赛旧生会、联合国贸易法委员会亚洲及太平洋区域中心等机构大力支持。ADALTYSCMSHSF、大成、德恩、方达、汉坤、环球、金诚、金茂、联合、品诚梅森、盛智、中伦等中外知名律所也为赛事的顺利进行提供了极大助力。

我校代表队与北京大学、武汉大学、新加坡国立大学、荷兰阿姆斯特丹大学、美国迈阿密大学等世界知名高校法学生同台竞技,出色的表现给评委和参赛选手留下了深刻印象。

Moot Shanghai作为我校知名国际化品牌,十四年来坚持初心,不断推动学校应用型涉外仲裁实务人才的培养,提升学校的国际影响力和知名度,致力于为全世界的法律学子搭建提升商事争议解决能力和建立友谊的平台,为来自世界各地的法律人提供涉外法治人才交流渠道,传播法治精神,共同推进国际法律人才培养迈向新的高峰

源|国际交流处 国际法学院