资料下载

防范“银联卡诈骗”有五招

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-01-13 浏览次数:

     最近,各类媒体经常报道有消费者在使用银联卡过程中被骗,有关专家指出,对付各类银联卡骗术并不是一件很难的事,你要切记下面几招:

  一、要有最起码的用卡知识和安全意识。认真阅读发卡银行提供的有关使用说明和安全防范要求,树立最基本的安全防范意识。

  二、牢记发卡银行的服务电话和中国银联服务电话,遇见任何有关银行卡的可疑电话、短信、邮件、电话通知、告示等,应直接与发卡银行、银联取得联系和证实,或者亲自到银行柜台办理。
  三、卡号、密码是打开你账户的钥匙,务必守住,切勿把“金库钥匙”交给别人。在银行柜台、AT和POS机上用卡,输入卡号和密码要防备陌生人,即便是银行工作人员也无权要求你直接告知密码。
  四、银行有关银行卡的短信、邮件服务,均需要事先申请并有固定的短信服务号码和格式。
  五、目前有关银行卡*露的电话、短信、邮件、通知均有诈骗嫌疑,也请务必直接联系发卡银行进行确认。