综合新闻

我校荣获上海市首届大学生安全知识竞赛优胜奖

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-11-21 浏览次数:

    11月15日是“上海城市公共安全日”,由市教委、市应急办、市公安局共同举办的上海市首届大学生安全知识竞赛总决赛暨颁奖典礼在上海海事大学举行。市教卫工作党委、市应急办、市公安局、市消防局、市高校保卫研究会、市各高校保卫处处长、安全教育教师、学生观摩团等近千人观摩决赛。

    经过校内选拔,由我校学生景彤辉、陈晓玉、谢秀青、马凯、张锐等五名同学组成的参赛队在该赛事中获得了上海市高校西片赛区第二名的好成绩,并最终荣获“上海市首届大学生安全知识竞赛优胜奖”。

    通过安全知识竞赛,进一步普及了安全知识,增强了安全意识,提高了大学生安全意识和能力,激发了广大学生“学安全、识安全、守安全”的热情,营造了良好的校园安全文化氛围,切实推动平安校园建设。

    据悉,市教委将采取一系列措施进一步落实《上海市大学生安全教育三年行动计划(2016-2018年)》,不断提高大学生自我防范能力,即将推出大学生安全知识网络教学和标准化考试系统,将为广大学生提供全覆盖、全时段、全方位的安全知识学习系统。


保卫处

2016年11月17日