综合新闻

学校领导带队巡查校园安全

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-12-13 浏览次数:

    

    为切实贯彻落实国务院安全生产工作电视电话会议和市政府、市教委安全生产紧急会议的精神,我校迅速召集全体党政干部,传达上级指示,要求各部门立即在部门例会上传达并进行安全风险排摸,还就实验实训室安全工作等做了专门要求。

    学校领导带队,开展了“地毯式排查和立体化整治”的全面安全大检查。12月1日上午,刘晓红校长、吴强副书记、胡继灵副校长带领党办校办、保卫处、学生工作处、后勤保障处、教务处、文学与传媒学院、刑事司法学院、国际交流学院、图书馆、宣传部、团委等部门负责人对全校各处进行了安全巡查。11月29日下午,吴强带领相关部门负责人进行了巡查

    检查组一行先后巡查了文学与传媒学院演播室、刑事司法学院实验室、留学生公寓、图书馆、配电房、地下水库、消防防汛物资仓库、上合培训基地建设工地、学生宿舍、河西浴室等重要场所。

检查组对存在安全隐患的场所进行了认真查看和仔细讨论,并现场提出整改指示,要求相关部门立即认真落实整改措施。

检查组提出,要以问题为导向,以“零容忍”的态度,结合岁末年初和秋冬季节特点,突出重点区域,全面深入开展,不放过任何一个漏洞,不留下任何一个隐患。

    检查组要求,全校上下要深入贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示精神,坚决贯彻全市安全生产电视电话会议要求,强化安全责任意识,切实把事关安全稳定工作做实作细。坚决克服麻痹松懈思想,防患于未然,特别是对于施工项目安全、实验室安全管理,校园经营场所等重点区域的安全检查排查,要认真开展师生安全稳定教育,落实安全稳定工作责任制,维护校园安全稳定,保障学校各项事业发展。(谢颖杰撰稿 闻建伟、新媒体工作室摄影)

 

学校办公室、保卫处、后勤保障处、教务处

2016年12月1日