综合新闻

我校图书馆荣获2016年度上海市“高校治安安全示范点”称号

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-12-13 浏览次数:

12月9日下午,上海市教育系统社会治安综合治理委员会办公室和上海市公安局文保分局共同举办的上海市“2016年度高校治安安全示范点”工作会议暨颁奖仪式在上海理工大学举行。上海市公安局文化保卫分局、市教委后勤保卫处及各高校保卫处负责人参加会议。我校图书馆被授予“高校治安安全示范点”荣誉称号。学校保卫处处长郭玉生参加会议并领奖。

我校图书馆新馆始建于2010年,全馆共有三层,其总面积达15500平方米,共有8个开放式阅览区域,2200个阅览座位。本着“严密、安全、可靠、有效、经济、完善”的原则,学校保卫处设计了全新的安保方案,实行全天24小时不间断固定岗、巡逻岗执勤制度,组建了消防联动控制、应急广播和视频监控三大系统,在重点位置安装摄像头、消防栓、烟感探测器等装置,实现温感探测器系统、报警系统、监控系统联动,监控中心实时监控,确保师生安全。

 学校将以图书馆创建治安安全示范点为契机,积极开展安全文明校园创建活动,坚持多部门协同、全方位管控、以更加完备的安全保障体系,切实维护学校安全稳定,积极构建安全、和谐的校园环境。(谢颖杰撰稿)

 

保卫处、图书馆

2016年12月13日