综合新闻

吴强副书记参加保卫处党风廉政建设专题会议

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-03-16 浏览次数:

3月16日上午,保卫处在求实楼4楼会议室召开党风廉政建设专题会议,会上讨论并形成了部门廉洁自律八条规定,将印发部门每位同志自觉遵守。校党委副书记、纪委书记吴强到会指导,保卫处党支部全体党员参加会议。保卫处党支部书记马洪亮主持会议。

会议首先学习了《中国共产党党内监督条例》等制度,学习传达了学校2017年党建暨党风廉政建设大会精神,认真讨论了保卫处“责任清单”、“问题清单”,制定了保卫处党风廉政建设自律要求。

    会上,保卫处处长郭玉生就认真落实学校党风廉政工作会议精神,谈了体会,并结合保卫处工作实际指出了保卫处工作中容易遇到的廉政风险点。保卫处党支部全体同志结合各自工作岗位,谈体会、找问题、列清单,理清岗位职责,梳理工作流程,对可能存在的党风廉政风险点进行分析和讨论。大家一致表示,要按照上级部门和学校党委的统一部署,严格落实党风廉政建设责任,认真履职,主动查找问题,逐条消除隐患,努力服务师生,营造安全文明校园环境。

吴强肯定了保卫处积极开展的廉政风险自查工作,并指出要把廉政风险排查与部门日常实际工作结合起来,认真落实“一岗双责”,坚持从工作实际中总结归纳,编制符合本部门工作实际的“责任清单”、“问题清单”,这样才能对症下药。他强调,必须坚守政治底线、廉政底线、安全底线,制定有针对性的具体防范措施和工作程序,不断健全惩防体系建设,确保党风廉政建设责任落实到位、取得实效。(谢颖杰撰稿)

 

保卫处

2017年3月16日