综合新闻

市教委高校技防建设检查组专家莅临我校检查指导

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-05-22 浏览次数:

5月19日上午,市教委技防建设“十二五”规划完成情况检查组专家一行五人莅临我校实地检查。会前,校党委副书记吴强会见了检查组专家一行。

会上,保卫处处长郭玉生就我校技防“十二五”规划完成情况向专家组作了汇报。随后,专家组在学校监控中心查看了监控系统的实时监控、回放、联动报警等功能的应用,听取了监控设备功能、控制平台建设与调试,以及后期操作人员培训和维护等方面的汇报。专家组成员针对监控系统实战应用提出了很多宝贵的意见和建议。经专家组的实地查看和综合评议,对我校的技防建设的功能、实战应用等方面给予了高度的评价,并就加强系统之间的联动提出了改进意见。学校“十二五”技防建设工作顺利通过验收检查。

学校党政领导班子高度重视平安校园建设工作,按照市教委关于印发《上海市高校校园安全技术防范工作“十二五”发展规划》文件精神,将技术防范建设作为创建平安校园的一项重要工作来抓。经过多期建设,学校已建成数字视频监控系统、智能消防系统、公共(应急)广播系统、车牌识别车辆管理系统、出入口门禁系统、电子巡更系统、机房环境监控系统等系统,进一步提高了维护校园公共安全和服务师生的能力,提升了校园安全保卫工作效能,初步形成了“数字化、高清化、智能化、网络化、智能化”的技防管理体系,营造了“发案少、秩序好、校园稳定、师生满意”的安全文明校园氛围。2010-2011年、2012-2013年、2014-2015年连续三届获得市级安全文明校园。

    学校保卫处将以此次检查验收为契机,进一步加强技术防范新技术、新方法的使用,进一步完善综合防控体系,充分发挥其在平安校园建设和服务师生中的功能,全面提升管理能力,创建安全稳定、和谐有序的校园育人环境。(谢颖杰撰稿 闻建伟摄影)

 

保卫处

2017年5月19日