综合新闻

学校组织开展暑期前校园安全大检查

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-07-11 浏览次数:

   为切实做好暑假期间校园安全工作,切实保障学校及广大师生生命财产安全,7月7日上午,学校组织开展暑假前校园安全大检查。校长刘晓红,校党委副书记吴强,校党委副书记、副校长周银娥,副校长胡继灵带领保卫处、后勤保障处、国际交流学院、信息办等部门负责人对全校各处进行了安全巡查。

  

检查组先后检查了新建学生公寓工地、留学生公寓、备用地块、防汛仓库等部分重要场所和重点部位,实地听取了各部门的安全生产责任体系的建设和落实情况;检查了重点场所防火防盗、用水用电等安全设施情况;详细了解和掌握节假日期间重要岗位人员值班安排等情况。检查组对存在安全隐患的场所进行了认真查看和仔细讨论,并现场提出整改指示,要求相关部门立即认真落实整改措施。

检查组要求,各部门要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”、“谁主管、谁负责”的要求,全面落实平安校园建设工作;牢固树立红线意识和底线思维,全方位加强安全管理力度,认真履行安全主体责任,细化岗位安全责任,杜绝安全隐患,确保假期本部门安全稳定。各部门要按照学校统筹部署进一步加强师生员工的安全教育,积极开展安全隐患自查;学生工作部门要强化假期留校学生管理,提高学生安全防范意识;后勤保障、基建部门要抓好后勤保障、基建管理,做好用水用电餐饮供应、基建工程安全管理与防范;保卫处要加强假期间校门人员与车辆进出管理,严格执行大门登记、24小时值班巡逻制度,确保假期校园安全责任落到实处,营造安全、稳定、和谐的校园环境。

保卫处

2017年7月7日