会议纪要

保卫处工作会议纪要(2016-4)

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-03-31 浏览次数:

2016年3月28日(周一)9:00,保卫处在行政楼102会议室召开处务会议。会议由保卫处处长郭玉生主持,出席会议的有马洪亮、陈海龙、闻建伟、吴明、谢颖杰等。

一、学习传达《学校2016年度党建暨党风廉政建设大会》会议精神。会议认真学习了杨俊一书记、吴强副书记所做的《强化党建引领 落实规范管理 为完成学校2016年各项任务而努力工作》、《聚焦中心任务坚守责任担当 深入推进学校党风廉政建设工作》的报告,大家一致认为,大会报告内容丰富,高屋建瓴,剖析深入,对我校新一年的工作作了顶层设计和全面部署,对将学校建设成特色鲜明的国内知名政法大学具有重要的指导意义。保卫处将仅仅围绕2016年“基层组织规范建设年”的中心工作,做好校园安全保卫本职工作,为学校发展做出更大的贡献。

二、明确保卫处工作例会制度。原则上部门例会一般每两周召开一次,时间原则上定为隔周的周二下午。如遇特殊情况另行通知开会时间,遇到突发事件则根据实际需求召开专题会议。要有会议纪要并上传网上。

三、严格程序规范经费使用。涉及经费使用、项目立项的事项,保卫处具体分管工作的工作人员要提出立项原因、经费预算、可行性报告,提交处务会讨论。处务会根据学校及保卫处“三重一大”、经费使用、报销管理相关管理办法最终决定是否立项或报请学校审批。

四、近期工作开展情况

1. 近期校园内部无治安案件发生;

2. 主教学楼区域新增、更换高清摄像机,4月底招标完成,待招标文件确定报送设备处;

3.加大外来人员的排查力度,为外营单位人员办理临时出入证45张;

4. 消防硬件维修已完成;

5. 新校门电动移门已维修好;

6. 完成全校固定停车位的统计,制定电子版平面图。

五、下一步工作计划

1. 开展党支部活动,制定计划,收集素材,更新展板;

2. 做好部门网站的更新,增加两个栏目;

3. 尽快完成喷淋装置的维修工作;

4. 加强技防建设,做好日常维护和保养工作;

5. “三防”智能化项目的推进;

6. 做好兵役登记、兵役执法检查;

7. 做好灭火器的调换与充装;

8. 加强保安队伍建设、处置突发事件演练;

9. 清理复印店,对不合法的进行取缔;

10.校内停车位重新规划。