工作动态

   

    6月12日下午,我校2014年军训团在校部楼107召开了军训动员大会,本次军训团政委、校党委副书记、纪委书记霍光出席并讲话,军训团部全体成员、二级学院学工负责人及参加军训的辅导员共计60余人参加了会议。会议由军训团副政委、学生工作办公室主任刘志强主持。

会上,军训团副团长、保卫处处长郭玉生介绍了本次军训的总体安排;军训团参谋长、后勤保障中心主任助理潘高荣介绍了本次军训的训练计划、军训场地安排、后勤保障等情况;军训团副政委、学工办副主任彭辉介绍了本次军训的活动安排、评奖评优及军事理论课的课程安排。

军训团政委、校党委副书记、纪委书记霍光最后讲话。他说,今年的军训有几个变化,如军事理论课与技能训练同时进行,全部由武警教官参与军训、新增加了反恐训练等,这是近年来我校军训中的首次尝试。军训是一项常规工作,每年有相同的内容,也有不同的特点,从下周开始,我校即将进入军训节奏,希望这个节奏是“团结、紧张、严肃、活泼”。对接下来的军训工作,霍书记提出三点要求,首先,要严格训练、严格要求,确保军训目标的实现;其次,要严守安全的防线,这是工作的重中之重,要确保训练安全,保证校园安全,遇见问题,一定要及时到位、迅速处理;第三,后勤保障要到位,军训团部要明确责任,层层负责,处处把关,逐步落实,协调好各项活动,辅导员要配合好教官的工作,了解学生思想、关心学生生活,共同努力完成今年的军训任务。(张丽艳撰稿、范琳琳摄影)

 

学生工作办公室

军训团

2014年6月13日