中心组学习

326上午,我院在求实楼视频会议室召开党委中心组扩大学习会。学院全体党政领导和正处级以上干部四十余人参加了会议。会议由纪委书记霍光主持。

会议首先观看了警示教育片《大墙内的罪恶交易》。

霍光同志在会上传达了中共中央总书记胡锦涛同志在十七届中央纪委五次全会上的讲话精神,传达了中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声在上海九届市纪委五次全会上的讲话精神。

学院党委书记刘江江和院长金国华分别与学院各部门代表签订了《上海政法学院党风廉政建设责任书》。

最后,刘江江书记发表讲话。她强调,要认清形势,充分认识到加强高校党风廉政建设的重要性、必要性和紧迫性;要深入学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,推进我院党风廉政建设。刘江江书记对深入学习全面贯彻《廉洁从政若干准则》提出了三点要求:一要把领导班子建设摆在更加突出的战略地位;二要不断加强制度建设,加大从源头上预防和治理腐败的力度;三要不断完善廉政建设监督体系,促进各级干部掌好权、用好权。(方乐莺撰稿 摄影)

纪委监察室、党委宣传部

2010326