基层组织设置

5月9日上午,学校在校部楼101会议室召开二级学院党总支书记会议。学校党委副书记、纪委书记霍光同志出席会议并讲话,各二级学院党总支书记和党建工作主要负责人参加了会议。会议由党委组织部、统战部部长王静主持。

会上,各二级学院党总支书记和党建工作主要负责人汇报了规章制度建设情况。党委组织部部署了全面推进教育实践活动整改落实中有关内部管理制度建设,深入开展弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求主题教育活动和在学校基层党支部中培育特色党支部等相关工作事项。

霍书记作了重要讲话,并提出三点要求:一是加强制度建设是党的群众路线教育实践活动的收尾工作,也是学校党委年度工作的重要任务,各单位要切实提高认识,抓好工作落实。二是“严”、“实”是加强党员干部党性修养的根本要求,要把“三严三实”与促进今年各项工作任务结合起来,与推进教育实践活动整改落实中的制度建设结合起来,与加强干部队伍建设结合起来,认真组织好,学习好,切实把“三严三实”的要求落到实处,推进工作。三是要按照加强基层党组织建设的要求,积极抓好基层党支部建设。

最后,霍书记还结合党建工作,对加强学校安全工作提出要求。(胡爱军撰稿)

                                    党委组织部

                                      2014年59