后勤保障处

上海政法学院零星维修项目内部招标管理规定

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-11-13 浏览次数:

为了进一步规范学校零星维修项目的招标工作,择优选择施工队伍,确保公开、公平、公正、透明,确保工程质量。特制定如下规定:

一、工程范围:本规定所指的零星维修项目是指维修工程费用1万元至10万元的零星维修项目和相关配套工程。

二、维修施工单位确定形式:零星维修项目采取学校内部招标的形式确定。

三、投标单位资质:

1.参加投标的单位一般应具有建筑、装饰、安装及相关专业三级及以上资质。

2.特殊类型的项目必须提供专业制作、安装、经营的资格和相关技术能力及业绩。

四、投标单位的确定:

1.由后勤保障中心、设备处从历年在学校实施过维修及工程项目的单位中挑选若干单位,也可从社会上遴选符合相关资质的单位作为备选单位。

2.由学校设备处、计财处、审计处、后勤保障中心、监察室组成评定小组,从备选单名单位中确定5-8家信誉好、质量优的单位,作为学校维修施工投标单位;

3.学校维修投标单位每年评定一次。

五、有关程序:

1.后勤保障中心根据实际需求、拟制项目计划、施工方案、工程概算,报校领导进行项目审批。

2. 由后勤保障中心从由学校已确定的投标单位中选出三家施工单位进行招标。

3.组织三家投标单位进行勘察。

4.投标单位领取项目资料,编制投标书。

5.投标单位按规定时间投送标书。

6.由设备处、计财处、监察室、审计处、后勤保障中心组成招标工作小组进行评标,中标单位确定采用票决制。

7.后勤保障中心将招标结果报校领导审批。

8.签订工程施工合同。

9.组织中标单位进场施工,并跟踪监督。

10.进行项目验收。

11.施工单位编制决算。

12.后勤保障中心对决算进行初步审核,准备报审资料。

13.项目报送审计处进行审计。

14.以审计处审计价作为结算价,按合同规定进行结算。

15.落实保修制度。

六、其它规定:

1.设有标底的标底应保密。

2. 标书由监察室签收保存,评标时开启。

3. 对专业性、技术性较强的项目由专业人员(专家)评技术标。

4. 所有评标人员与投标人有利害关系的应回避。

5. 评标人员不得私下接触投标人,不得收受投标人财物、好处。

6. 未定事项参照《招投标法》及其《实施细则》规定执行。

7. 及时将项目招标情况上网公开、公示。

七、紧急抢修项目及特殊项目由后勤保障中心向校领导报告后根据项目种类确定施工单位,以审计价结算。

八、10万至20万的校内小型施工项目,参照《上海政法学院采购管理实施细则》执行。

 

二〇一三年十一月