后勤保障处

上海政法学院单身教职工宿舍租住管理暂行办法

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-11-17 浏览次数:

为进一步加强和规范学院单身教职工宿舍管理,特制定本暂行办法。

单身教职工宿舍是为学院单身教职工解决临时性住宿困难的过渡用房,实行租住管理。

一、租住对象

学院在编在岗单身教职工(指未婚、离异、丧偶或者配偶在外省市两地分居的),因在本市无住房,需要暂时租住教职工宿舍者)。

二、租住程序

租住者须由本人向所在部门提出书面申请,部门初审后报人事处审核同意,由总务处与租住者签订租住协议后方可入住。

三、 租住费用

单身教职工宿舍一般由为两人合租一间,在房源宽裕的情况下,允许单人包租。未享受学院住房津贴者每人每月租金50元;享受住房津贴者每人每月租金200元;单人包租者每人每月租金400元。

租住期间水、电及电话费按实际使用数计收。房屋租金、水、电及电话费每月在租住者工资或津贴中扣除,两人合租一间的各扣50%。

四、租住规定

(一)单身教职工宿舍由总务处统一安排租住者入住。

(二)租住者不得擅自装修或改变原房间面貌,不得擅自更换门锁。

(三)单身教职工宿舍仅限于签订租住协议的租住人租用,租住期间,租住人不得转借、转租或挪作他用,一经发现上述情况将解除租住合同。

(四)严禁违章用电、用火,严禁使用电炊具等大功率电器。

(五)宿舍内的设备如有损坏应报总务处工程部维修或调换。如属自然损坏,维修更换费用由学院承担;如属租住人人为损坏,维修更换费用由租住人承担。

(六)单身教职工宿舍公共部位的卫生由专人负责,宿舍内卫生由租住人员自行负责。

本暂行办法自印发之日起实施,由总务处负责解释。