后勤保障处

后勤保障处卫生保健科医生积极在岗保障运动会师生运动安全

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-10-30 浏览次数:


        10月26日一年一度的校运会开幕了,为了防止校运会期间意外事故的发生,后勤保障处卫生保健科的医生一直坚守操场边缘,为全校师生的运动安全提供保障。
       运动会期间有1位国际交流处的留学生在1500米长跑途中体力不支倒在场边,医生立即飞奔过去,经检查,该学生血压210mm/110mmHg,心率110次/分,经了解其既往有高血压史,宿舍内有自备药物,医生安排担架将其运送至阴凉通风处,经吸氧、补充水电解质、休息后,该学生情况好转,脱离危险。

        运动会中还有部分师生有不同程度擦伤、摔伤、扭伤、抽筋等等,经医生治疗后都缓解了。

运动时应该注意哪些安全事项?
如果你日常很少活动,岁数在中年以上,计划锻炼前应做必要的健康检查。

感冒等急性病期间应避免运动。

冠心病、糖尿病、高血压、骨质疏松、骨关节病等患者参加锻炼应在医生的指导下进行。(陆晏清撰稿)