后勤保障处

上海政法学院后勤保障处开展2018年“安全生产月”系列活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-04-10 浏览次数:

为落实教育部、市委市政府和市教委有关安全生产工作的决策部署,牢固树立底线思维和红线意识,后勤保障处立足于“优质高效、和谐稳定、安全为先、服务师生”的工作理念,本着严谨、认真、服务的工作态度,结合学校实际情况,将于327日—427日开展“安全生产月”系列活动,确保校园安全运行。

一、凝聚师生共识,加强安全权益沟通

学生的权益是保障校园安全的重要组成部分,学生的反馈建议对校园安全工作有着至关重要的作用;重点加强师生联动,带动校园共治,在落实校园安全责任制的基础上,变“部门独奏”为“师生合唱”,将有利于开展校园安全建设工作,是完善校园安全工作的有效手段。为此,后勤保障处以校学生会为桥梁,通过与学生会权益部开展“职能部门面对面”活动以及“食堂经理和学生面对面”活动,加强部门与学生间的沟通交流,通过学生反馈校园基层安全形势,从而达成共识,共同解决校园安全中存在的问题和隐患。

二、严抓隐患管控,着力隐患专项整治

校园公共设施和公共环境的安全是学校师生正常开展工作、生活的物质保障。推进以部门单位为主体、专业力量广泛参与的安全风险评估,以隐患排查治理为重点,综合运用专项督查、日常检查等手段,进一步排除校园隐患,保障公共安全是做好校园安全工作的前提。为此,后勤保障处通过对超市、食堂餐厨设备及其他电器线路全方位检查,确保校园用电安全;通过对学校设施设备大检查,确保日常安全;通过开展灭鼠、蚊、蝇工作,确保卫生安全;通过对食堂主副食品采购大检查,确保食品安全。

三、着力安全教育,优化校园安全育人机制

加强安全生产知识宣传普及,后勤保障处将通过开展食品安全讲座、交通安全宣讲的形式,以“第二课堂”为开展形式,普及安全知识。

后勤保障处

二〇一八年四月九日

附件:

上海政法学院后勤保障处2018年“安全生产月”活动一览

上海政法学院后勤保障处2018年“安全生产月”活动一览表

327日—427日)

序号

活动内容

时间

负责人

备注

1

召开新学期学生座谈会

327

祝耀明

团委协助

2

超市和食堂餐厨设备及其他电器线路检查

328日—331

 

 

3

设施设备大检查

328日—415

 

4

备用土地大整治

328日—420

 

5

灭鼠、蚊、蝇工作

329日—416

张俊梅

6

食堂主副食品采购大检查

41日—48

 

高配公司配合

7

交通安全宣讲

410

 

8

“食堂经理和学生面对面”活动

416日—422

 

团委协助

9

食品安全讲座

423日—427