当前位置:

上海政法学院学生学费减免暂行办法

 

为了帮助我院困难学生顺利完成学业,根据国家六部委劳社部发[19988号及《上海高校经济困难学生学费减免办法》[沪教财(199944号]文件的有关精神,结合我院实际,特制定本办法。

 

    第一条 减免条件

 

⒈孤儿、烈士子女;

 

⒉ 残疾家庭子女或残疾学生,家庭经济确有困难,并且经调查无其他经济来源的;

 

3. 家庭负担重,收入低(家庭经济收入低于当地政府规定的最低生活标准);

 

    第二条减免额度

 

视情况按实际缴纳学费的100%、50%、30%、15%四个等级予以减免。

 

    第三条所需材料

 

⒈ 学费减免申请表(可在学院学工办网页下载);

 

⒉相关佐证材料(如孤儿证;烈属证;三级政府的低保证明;残疾证;当地乡(镇)以上人民政府出具的该生家庭经济困难证明等)。

 

    第四条工作流程

 

 学生填写减免学费申请表、并提供相关佐证材料交辅导员——各系对学生提供的佐证材料进行审查——学工办(学生资助管理中心)审核——公示——学院审批——计财处发放。

 

 第五条对经济困难的学生,学院将提供勤工助学的机会,凡拒绝参加勤工助学的学生,不享受学费减免政策。

 

 第六条对弄虚作假的学生,除追回减免款项外,学院还将给予相应的纪律处分。

 

    第七条申请减免学费的学生在校表现良好,对违纪而受到处分的学生,不

 

得申请本年度学费减免。

 

    第八条本办法由学工办(学生资助中心)负责解释。

 

    第九条本办法自公布之日起施行。