教务新闻

2017年学生普通话水平测试在我校顺利进行

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-05-16 浏览次数:

我校2017年度学生普通话水平测试分别于422日、23日和513日、14日举行。此次测试历时一个月,近2200名学生参加测试。在整个测试期间,副校长关保英教授多次亲临考场巡视并指导工作。

本次测试是按照上海市教委、上海市语委的有关文件精神安排的免费测试,2015级本科生以及2016级高职生参测。为了提高学生应试技巧,了解普通话测试常识,教务处在普通话水平测试之前,特别邀请文学与传媒学院国家级普通话水平测试员胡华副教授为学生举办了多场普通话测试辅导讲座,取得了良好的效果。

本次测试在上海市语言文字水平测试中心的指导下,在各二级学院和相关部门的大力支持以及教务处的精心组织安排下,从前期的报名到组织测试等工作都井然有序,受到了上海市普通话水平测试中心前来指导的巡考员的好评。

上海市语言文字测试中心将依据相关标准对所有考生的普通话进行评定,并按照评定级别向考生发放国家普通话水平证书。按照《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《上海市实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》,高等学校学生普通话水平应达到二级乙等以上。(许冬梅撰稿)

教务处

2017516