教务新闻

我校举办2017年国家汉字应用水平测试考前辅导讲座

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-11-09 浏览次数:

为帮助同学们熟悉测试内容和相关测试要点,117日下午,教务处邀请了文学与传媒学院孙超副教授为同学们开设了两场测试前的专题辅导讲座。

孙老师就最新修订的《汉字应用水平等级及测试大纲》进行了详细解读,辅导主要分为三个部分:第一部分主要介绍了汉字应用水平测试设置的意义以及证书取得后对将来就业的帮助;第二部分是培训的主体部分,包括汉字字音、字形、字义的用法与辨析,孙老师根据多年的汉字应用水平阅卷经验将以往易考、易错、难辨别的字词进行了总结概括,并与参加培训的同学进行了互动交流;第三部分是对此次培训的总结,提醒考生注意答卷时易失分点,例如用HB铅笔填写米字格,2B铅笔填涂选项,内容虽细却颇为重要。

孙老师幽默风趣的讲授方式与详实全面的辅导内容令同学们收获颇多,为复习迎考指明了方向,帮助同学们熟悉汉字应用水平的测试内容和相关测试要点。

汉字应用水平测试是教育部、国家语委组织实施的一项语言类标准化水平测试。这是继国家级普通话水平测试之后,贯彻执行《国家通用语言文字法》的又一重大举措,今年测试将于1118日在我校进行,我校共有231名同学报名参加考试。(许冬梅撰稿、摄影)

 

教务处

2017118