教务新闻

我校在第三届上海市大学生模拟法庭竞赛中取得佳绩

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-11-20 浏览次数:

1117-19日,由上海市教育委员会主办,上海政法学院承办的第三届上海市大学生模拟法庭竞赛圆满落下帷幕。来自上海市18所政法院系的高校代表队角逐本次锦标。我校代表队经过校赛选拔和统一集训,由蔡一军、孙青平、周舟担任教练,由苏帆、韩柳、陈丹彤、李雪方、王兰芝、肖宇、魏爽、王博担任庭辩,在比赛中表现出色,获得赛事庭辩亚军,书状第一,取得了历史性突破。

17日下午举行了赛事开幕式,我校校长刘晓红教授、副校长关保英教授、市教委高教处处长桑标等领导出席。刘晓红校长在致辞中感谢了市教委和兄弟高校对我校办赛的关心和支持,欢迎兄弟高校汇聚上政共襄法学盛会,并预祝比赛取得圆满成功。关保英校长宣读了最佳书状代表队为上海政法学院和复旦大学。桑标处长在讲话中充分肯定了组委会前期的工作成绩,并希望参赛选手在比赛中向实务专家多学习,力争提升自己的法学实践能力,成为一名卓越法律人才。

18日进行的是预赛,18所高校代表队分别作为公诉方和辩护方出场一次,按照刑事一审程序进行比赛,竞赛中选手们围绕案件争议的焦点,展现出了优秀的庭辩能力和应变能力。我校代表队在首日预赛中两战全胜,连同华东政法大学、上海交通大学、华东师范大学、上海财经大学、上海理工大学、上海海事大学、上海立信会计金融学院一起晋级八强。

19日进行的是半决赛、初赛复活赛、亚军复活赛和冠军赛,双方根据抽签决定持方,经过激烈比拼,最终华东政法大学和上海交通大学获得本次比赛冠军,我校连同上海海事大学、上海财经大学、华东师范大学获得本次比赛亚军。(徐海琨撰稿、组委会摄影)

教务处

20171120