English   
人才培养
研究生培养
本科生教育
高职教育
培训教育
继续教育
高职教育 首页 > 人才培养 > 高职教育

高职学院 Vocational School

司法助理专业(高职)Justice Assistance

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设,适应我国司法改革、法制建设需要和国际化大都市法律服务市场需要,有良好敬业精神和职业道德,具备一定法学理论知识,熟悉我国主要的法律法规,掌握律师事务和律师助理业务基本技能,德、智、体、美全面发展,能在律师事务所等法律服务部门从事律师助理或其它企事业单位、行政部门从事法律助理工作的应用型专门人才。

主要专业课程:法理学基础、民法原理与实务、刑法原理与实务、经济法概论、诉讼原理与实务、法律文书、电脑速录、律师学概论、律师助理实务、证据原理与实务、法律诊所等。

主要实践性教学环节:军训(军事理论)、社会调查、专业见习、毕业实习、毕业作业等。

修业年限:三年

就业前景:律师事务所等法律服务部门从事律师助理工作以及其它企事业单位、行政部门从事法律助理工作。

 

法律事务专业(高职)Legal Affairs

培养目标:本专业培养适应社会主义法治国家和创新型国家建设的需要,基本掌握法学基础理论和基础知识,初步掌握经济、管理基本知识以及司法实践工作基本技能,具有较强经济法律事务操作能力,能有效服务于司法、经济和管理领域的基层单位从事经济法律事务工作的应用型专门人才。

主要专业课程:法理学、中国宪法、民法原理与实务、诉讼原理与实务、行政法概论、经济法、知识产权法、金融法、财税法、劳动法、合同法实务、环境资源法学、法律文书、企业法律顾问实务等。

主要实践性教学环节:军训(军事理论)、社会调查、专业见习、毕业实习、毕业作业等。

修业年限:三年

就业前景:公安、检察、法院等政法系统,律师公证机构、其它行政机关、公司企业、银行、金融等经济部门。

 

公共事务管理专业(高职) Public Affair Management

培养目标:本专业培养适应社会主义市场经济需要,德、智、体全面发展的,具有管理学、法学、社会学和电子信息、网络技术等专业知识的应用型、复合型人才。

主要专业课程:政治学基础、管理学基础、行政管理实务、公共政策、市场管理实务、人力资源管理与开发、信息管理系统、电子政务、行政管理案例分析、计算机网络与技术、网页制作程序设计、公务文书写作、社会工作导论、社会调查与研究方法。

主要实践性教学环节:社会调查、毕业实习、职业训练。

修业年限:三年

就业前景:党政机关、基层单位、社区、社会团体、司法、大中型企事业管理部门,大中专院校、各级党校、科研、宣传、新闻出版、广播等文化事业单位以及金融、工商、财贸、中外合资、外贸等经济部门。

 

社区管理与服务专业(高职) Community Management

培养目标:通过学习,毕业生将具备以下能力和素质:具有良好的思想品德和社会责任感,较高的人文素养和较强的事业心;确立社会管理的新理念,具有通过社会工作专业方法和技巧服务社会的基本能力;具有较强的社会适应能力和健康的心理素质;较好的掌握一门外语并在实践中应用;熟练掌握和应用计算机的基本能力。

主要专业课程:社会学概论、社会工作基础理论、社会心理学、社会调查与统计、社区管理、社会工作实务、公共关系实务等。

主要实践环节:军事技能、专业见习、专业实习、毕业作业等。

修业年限:三年。

就业前景:可在政府、企业和第三部门等从事社会服务工作。在社区、学校、公司企业等领域,可以发挥很大的作用。

 

国际商务专业(高职) International Business Major

培养目标:培养掌握一定经济法律知识,熟悉国际商务基础知识,具有国际商务基本操作技能和创新精神,能在政府有关部门、涉外、事业单位、三资企业及其他相关单位从事国际商贸实务和管理的应用性、外向型的专门人才。

主要专业课程:西方经济学、统计学、会计学、财政学、国际贸易学、国际商务、国际贸易实务、国际结算、单证实务、国际货运代理、国际商务谈判、国际市场营销、外贸函电、货币银行学等。

主要实践性教学环节:国际贸易模拟、报关与报检实务、国际秘书实务、军事技能、社会工作实践、毕业实习、毕业论文等。

主要取得的职业证书:国际商务单证员、国际商务师、报关员、报检员、外销员。

修学年限:三年。

就业前景:政府涉外职能部门、外经贸企业、三资企业、驻华外国商社、中外金融保险机构、涉外宾馆等。

 

商务英语专业(高职) Business English

培养目标:培养适应我国社会主义市场经济建设发展需要的德、智、体、美全面发展,具有必需的现代文化科学基础知识的高等技术应用型专门人才。

主要专业课程:英语精读、英语泛读、英语听力、英语会话、英语写作、翻­译、英美概况、英语涉外合同、外经贸英语函电、法律英语、市场营销、社交礼仪等。

主要实践性教学环节:社会调查、公司资料翻­译、毕业综合实践和毕业作业等。

修业年限:三年

就业岗位群:外事部门、外资、国有和私营企业、文化、新闻出版、教育、旅游、银行、法律等部门从事英语相关业务。

 

文秘专业(高职)Secretary

培养目标:培养具有较高文化素质和扎实的文秘专业基础知识、熟悉法律法规和现代商务基本实质、熟练掌握职业秘书实务和办公设备操作等职业技能的复合型、应用型文秘人才。

主要专业课程:应用汉语、应用写作、秘书学概论、秘书实务、文书处理与档案管理、公共关系实务、口才训练、社交礼仪、办公设备操作、行政管理基础、人际交往心理、传播学原理与实务、实用电子商务、市场营销、法律与法规等。

主要实践性教学环节:军事技能、社会实践、毕业实习、毕业论文等。

修业年限:三年

就业前景:根据学生自身素质和社会需求,面向各级各类机关、企事业单位、各类商务公司、各类社会组织等从事秘书、办公室、档案管理、行政实务等事务性、辅助性工作。

 


联系我们