English   
上政公告 首页 > 首页 > 上政公告

关于开展2016年上海政法学院硕士学位授权点动态调整工作的通知

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-06-16 浏览次数:

各学位点:

根据《上海市学位授权点动态调整实施方案》(沪学位〔2016〕2号)和《上海市学位委员会关于开展2016年学位授权点动态调整工作的通知》(沪学位〔2016〕3号)的精神和要求,我校现决定开展硕士学位授权点动态调整工作。有关事项通知如下:

一、增列原则

(一)本次增列面向各硕士学位点,优先支持应用型人才培养相关专业。

(二)坚持质量标准,确保增列学科的建设水平。优先支持《上海高等学校学科发展与优化布局规划(2014-2020年)》高峰高原学科和科创中心建设的亟需学科。

二、审核程序与办法

(一)单位申请

各学位点要以提高质量、服务需求为导向,结合本学位点的教学学定位、特色及发展规划,提出增列硕士学位授权点或硕士专业学位授权类别的申请。

(二)专家评审

根据国务院学位委员会制定的学位授权点基本条件和市学位委员会规定的其他要求,我校将组织专家对各学位点申请增列的学位授权点进行评审。

(三)校学位委员会审议

校学位评定委员会审定我校增列的硕士学位点学科。

三、材料报送要求

(一)“十二五”内涵及2016年硕士点建设平台资助过的学科须在2016年6月17日16点前,将申请增列的《申报硕士学位授权一级学科点简况表》、《增列硕士专业学位授权点申请表》一式6份交至研究生处,答辩PPT发至495534132@qq.com或yanjiusheng@shupl.edu.cn;

(二)其他学科须在2016年6月20日11:30前,将申请增列的《申报硕士学位授权一级学科点简况表》、《增列硕士专业学位授权点申请表》一式6份交至研究生处,答辩PPT发至495534132@qq.com或yanjiusheng@shupl.edu.cn。

四、评审答辩安排

硕士点动态调整答辩会时间:2016年6月21日下午14:45-17:30,地点:行政楼413会议室。

联系人:何也

联系电话:39227143、18018562123

邮箱:495534132@qq.com

部门邮箱:yanjiusheng@shupl.edu.cn

 

上海政法学院研究生处

二〇一六年六月十六日

 

附件1:《申报硕士学位授权一级学科点简况表》

附件2:《增列硕士专业学位授权点申请表》

 

 

联系我们