English   
上政公告 首页 > 首页 > 上政公告

关于开展2017年课堂教学示范岗评选暨青年教师教学竞赛活动的通知

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-10-11 浏览次数:

各二级学院(部):

为充分发挥优秀教师在课堂教学中的示范作用,提高教学质量,同时为鼓励青年教师提升教学能力,选拔优秀青年教师参加上海高校青年教师教学竞赛,经研究,决定在我校开展2017年课堂教学示范岗评选暨青年教师教学竞赛活动。现根据《上海政法学院课堂教学示范岗人选评定办法》及青年教师教学竞赛的相关要求,将有关事项通知如下:

一、参赛对象

教学示范岗参赛对象为承担全日制本专科教学任务,具有主讲教师资格的专任教师。评选条件详见附件1。

青年教师教学竞赛参赛对象为40周岁以下(1978年7月1日以后出生)的本校在编在岗教师。

二、竞赛程序

(一)各二级学院(部)在本部门内自行组织开展教师课堂教学竞赛初赛,自主安排竞赛办法、流程和奖项设置,鼓励民主、公开、透明、多样化的竞赛形式。

(二)在院(部)内组织开展课堂教学竞赛初赛的基础上,各二级学院(部)择优选送2-3名教师(其中青年教师至少1名)入围参加校级课堂教学示范岗及青年教师教学竞赛评选,入围校级竞赛人员应提交参赛课程的教学大纲,并将参赛课程教学内容拆分为15个教学节段,提供教学节段目录。二级学院(部)将本部门初赛组织材料、入围校级竞赛教师信息汇总表(见附件2)、参赛课程教学大纲及15个教学节段目录集中报送教务处。

(三)学校教师教学能力发展中心组织校级教学竞赛,分复赛和决赛两个阶段进行。

三、校级竞赛办法

(一)校级复赛和决赛的内容包括:学生评教(占20%)、现场课堂教学竞赛(占80%)。

学生评教成绩以参赛教师上年度的本科教学学生评教平均分为依据;现场课堂教学竞赛,每个参赛教师按参赛前一天抽签决定的教学节段和参赛顺序进行20分钟的现场课堂教学,由专家组评分。

(二)校级教学竞赛复赛按参赛教师学科专业,分为法学组和其它学科组,分别进行复赛。法学组和其它学科组分别评选出4名、5名教师进入校级决赛。

(三)校级教学竞赛决赛从校级复赛9名入围选手中评选出5名教学示范岗教师及青年教师一等奖获奖教师。

根据校级教学复赛和决赛的成绩,评选出青年教师教学竞赛二等奖。

(四)校级教学竞赛专家组由学校聘请校外专家及参赛学院推荐专家(一名)组成,对入围选手进行现场课堂教学进行评分。

四、竞赛奖项设置

(一)校级教学竞赛决赛前5名教师为2018年度学校教学示范岗。由学校颁发证书并在2018年一整年的任期内获得每月1000元的岗位津贴。

(二)在校级复赛和决赛的青年教师中,设置社会科学组一等奖一名,人文科学组一等奖一名,设二等奖3-6名。学校颁发获奖证书及一定金额奖励。

五、具体日程安排

(一)10月11日-10月24日

请各二级学院(部)在本部门内自行组织课堂教学竞赛初赛,于10月24日(周二)前将以下材料报送主教411A办公室周老师处:

院级初赛组织材料、入围校级竞赛教师信息汇总表、各入围校级竞赛人员参赛课程的教学大纲,以及每门参赛课程的15个教学节段目录(将入围教师将本人参赛课程教学内容拆分为15个教学节段),同时将15个教学节段目录电子版发送到yanping@shupl.edu.cn。

请各二级学院(部)在报送上述材料的同时,从本部门教师中择优推荐一名具有副高级及以上职称、教学水平优秀的教师,作为校级层面竞赛专家候选人,并填写报送《2017年课堂教学示范岗评选暨青年教师教学竞赛校级竞赛专家推荐表》(见附件3)。

(二)10月30日-11月3日

学校教师教学能力发展中心组织校级教学竞赛复赛。

(三)11月6日-11月10日

学校教师教学能力发展中心组织校级教学竞赛决赛。

(四)11月13日-11月24日

竞赛结果公示后,报校长办公会审定。

六、其它事项

(一)请各二级学院(部)做好宣传动员工作(形式不限),把课堂教学示范岗评选及青年教师教学竞赛的有关政策、条件及时传达给全体教师。

(二)请各二级院(部)做好媒体宣传及跟踪报道,及时将本学院开展课堂教学竞赛评选活动的最新信息发布在校园网新闻栏。

(三)凡被评为教学示范岗的教师,有义务向全校教师开放课堂教学,以起到示范作用。

请各二级学院(部)积极配合,做好宣传和组织工作。

联系人:

周老师;电话:39225058;办公室:主教411A;电子邮箱:yanping@shupl.edu.cn。

  张老师;电话:39225053;办公室:主教207A;电子邮箱:zgb@shupl.edu.cn。

 

附件:1. 上海政法学院课堂教学示范岗人选评定办法

          2. 2017年课堂教学示范岗评选暨青年教师教学竞赛入围校级竞赛教师信息汇总表

          3. 2017年课堂教学示范岗评选暨青年教师教学竞赛校级竞赛专家推荐表 

 

教务处、教师教学能力发展中心

2017年10月11日

联系我们