English   
上政公告 首页 > 首页 > 上政公告

关于转发第十四届国家高级检察官论坛预通知的通知

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-01-13 浏览次数:

为贯彻落实党的十九大关于深化依法治国实践的重要部署,深入推进检察改革与检察工作科学发展,经高检院批准,第十四届国家高级检察官论坛将于2018年6月举行,论坛主题为“深化依法治国实践背景下的检察权运行”。本届论坛由国家检察官学院与中国人民大学法学院联合主办,国家检察官学院上海分院承办。论坛将邀请专家学者、检察官、法官、律师等来自理论界与实务界的代表参加并展开广泛深入的讨论交流,以对新时代检察工作创新发展提供理论支撑。有关事项预通知转发如下:

一、论坛主题

本届论坛主题为深化依法治国实践背景下的检察权运行”。分议题包括:

1.检察权基础理论创新与发展

2.侦查监督工作创新与发展

3.公诉工作创新与发展

4.检察机关提起公益诉讼立法与工作机制完善

5.诉讼监督工作创新与发展

6.检察官办案责任制理论与实践

二、论坛时间、地点

拟于2018年6月中旬在上海市召开,具体时间地点随后通知。

三、论文提交

请围绕本届论坛主题及分议题积极准备、提交参会论文。论文字数控制在1万字以内,于2018年3月31日前发送到指定邮箱gjjcglt@163.com,具体格式要求见后附规范要求。

为促进成果转化,我们将选择优秀论文于会前结集出版,并将论文集内容上传至CNKI“中国重要会议论文全文数据库”。如不同意出版或上传数据库,请在文章首页左上角以显著方式声明。正式会议通知将主要根据提交的论文情况发出。

四、联系方式

联系地址:北京市昌平区百沙路9号

     邮政编码:102206

     人:操宏均博士

     联系电话:(010)61719221 

 

                            科研处

                              2018年1月13日

联系我们