English   
上政公告 首页 > 首页 > 上政公告

首届“上海合作组织法治论坛”征稿启事

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-01-15 浏览次数:

为推进上海合作组织法律问题研究,上海政法学院中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地拟于2018年4月22日召开首届“上海合作组织法治论坛”,论坛旨在研究上合组织、该组织成员国、观察国以及对话伙伴国法治建设中的重大理论和实践问题,通过理论研究与实践探索的结合,推进“一带一路”倡议贯彻实施,为“一带一路”法治建设提供智力支持。

一、论坛主题和议题 

1.上合组织本身研究:包括上合组织自身发展有关的政治互信、安全合作、经贸合作、金融项目合作等方面的法律问题讨论;

2.上合组织国别研究:包括俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、印度、巴基斯坦等成员国以及上合组织观察员国、对话伙伴国在内的各国法律问题的讨论;

3.上合组织专题研究:包括上合组织区域内的反恐合作法律保障、海外投资法律保障、国际司法协助、法律服务建设、国际争端解决机制等方面的讨论。

二、论文要求与提交

1.选题必须与本届论坛主题相关,内容既可以是理论研究和制度创新,也可以是实践探索的总结和反思,要求有新意、有深度、观点鲜明、资料详实。

2.字数不得少于8000字,一般不超过15000字,并有中英文摘要和关键词,应遵循学术规范和论文写作规范,引用文献、观点、重要事实及数据时,请以页下脚注形式注明来源。

3.标题采用三号黑体,摘要、关键词采用四号宋体,正文采用五号宋体。

4.请提交word文档(文档名为作者姓名+论文标题)至论坛联系邮箱scofzlt@126.com;论文首页脚注须注明作者姓名、性别、学历、单位、职称(务)、通讯地址、邮编、联系电话与电子邮箱。

本论坛投稿截止日期为2018年4月12日。欢迎对论坛主题、议题有研究的相关专业国内学者、博士生、博士后研究人员积极投稿参会。

三、论文收录与评选 

论坛将编制纸质论文集收录与会人员论文全文。组委会将组织专家从应征论文中评选优秀论文若干,优秀论文将成为《上海合作组织年度法治报告》重要稿件来源,稿件如采纳有稿酬。 

四、联系方式 

   上海政法学院中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地研究咨询部

   (上海市青浦区外青松公路7989号,邮编201701)

   联系人:程老师

   电话:15001734839

   电子邮箱:scofzlt@126.com

 

“上海合作组织法治论坛”秘书处

2018年1月15日

联系我们