English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校“三严三实”专题教育正式启动 党委书记杨俊一作首堂党课报告

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-05-29 浏览次数:

   5月29日上午,我校在校部楼107会议室召开了“三严三实”专题教育党课暨动员部署会。学院党委书记杨俊一作了《扎实开展“三严三实”专题教育,全面推动学校改革发展》的党课报告。学校党委副书记、纪委书记霍光主持报告会。学校党政领导班子成员、中层以上领导干部、机关各党支部书记等80余人出席并听取了党课。

    会上,杨俊一书记首先介绍了习近平总书记关于“三严三实”的重要论述、时代背景及重大意义,解读了中 央、市委、市教卫工作党委开展“三严三实”专题教育工作的会议精神。他指出,扎实开展“三严三实”专题教育,是新形势下全面从严治党的一项重要工作部署,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。我们要深刻把握“三严三实”的丰富内涵,切实把思想和行动统一到中央、市委、市教卫党委的部署和要求上来。

    杨俊一书记在党课报告中指出,“三严”是内在要求,“三实”是行为取向,强调要把自觉从严改造主观世界与实事求是改造客观世界有机统一。既要重教育,也要重实践。结合学校改革发展实际,通过列举正面典型、反面警示案例,深入分析了“不严不实”的深刻教训及严重危害,明确提出了要把自觉践行“三严三实”体现到推动当前学校改革发展上,落实到立规执纪、强化制度建设上,落到切实解决问题上,落实到学校各项具体工作中。一要创新推动学校改革发展战略;二要有序推进教学综合改革、人事制度改革、干部队伍建设三大改革;三要扎实推进各项建设任务,以更严的作风、更大的担当、更实的干劲,加快推进学校各项事业改革发展取得新突破。

    杨俊一书记对全校党员干部开展“三严三实”专题教育提出了明确要求。强调要聚焦“忠诚、干净、担当”六个字,切实增强思想自觉和行动自觉。一是始终坚持从严要求;二是始终强调深化学习;三是始终抓实关键动作;四是始终突出领导带头;五是始终紧扣整改落实。要把开展“三严三实”专题教育与做好当前的各项工作结合起来,与完成各项改革任务结合起来,与日常工作有机融合,相互促进,以严的要求、严的精神、严的态度,切实把各项工作做扎实、做细致、做到位,以工作实绩检验专题教育实际成效,努力推动学校改革发展各项工作不断取得新成绩。

    党委副书记、纪委书记霍光在主持会议时指出,杨书记从“三严三实”的认识体会、实践要求、工作推进等方面,带头为全校党员、领导干部上了一堂有深刻教育意义的专题教育党课。全校要以专题教育党课为起点,正式启动“三严三实”专题教育活动。各二级学院、机关各部门要结合各自实际,按照学校党委印发的《关于在学校中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》和《开展“三严三实”专题教育计划安排表》的要求,认真抓好各项工作落实,确保专题教育取得实实在在的成效。


专题教育领导小组办公室

2015年5月29日


联系我们