English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校成功举办2015年教工党支部书记培训研讨会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-07-08 浏览次数:

7月7日,我校成功举办2015年教工党支部书记培训研讨会,党委组织部部长王静作开班动员。各二级学院和机关教工党支部(直属党支部)书记共40余人参加会议。

党委组织部部长王静在动员讲话中首先概括阐述了开展此次教工党支部书记培训班的重要性,即迎合“两个需要”,一是进一步提升党支部书记业务素质能力的需要,二是进一步推进“五型”党支部创建的需要。关于本次培训班的主要内容,王静同志概括为“三个一”,即一场报告、一次交流、一个总结。最后王静同志引用习近平总书记在会见全国优秀县委书记时的讲话作为结语,要求党支部书记应该做“四种人”,即“政治的明白人、改革的开路人、群众的贴心人和班子的带头人”。

培训班上,上海理工大学教工党支部书记李秀君作“勇于创新,活用载体”的专题报告。李老师以她多年的工作经验和案例详细介绍了做好基层支部工作的有效方法,增强支部凝聚力、战斗力的有效措施,以及勇于创新、活用载体的长效机制。报告结束后,李老师与在场学员进行互动,认真回答了大家提出的问题。

随后,培训班进行了第一批特色党支部创建工作汇报交流。外国语学院教工党支部书记胡川围绕“以生为本、以师为先、以德为魂”作汇报,汇报了所在支部的教学教研成果和存在问题,明确了党支部的协调作用;国际法学院教工党支部书记齐萌围绕“新时期建设科研型党支部探讨”作交流,提出应将教学与科研有效结合;后勤保障处党支部书记潘高荣结合“充分发挥支部和党员作用,扎实推进服务型后勤建设”这一主题作了汇报,突出党员在后勤保障工作中的带头作用;学生处、学生工作部党支部书记彭辉以“服务师生、服务教学”为主题,阐述了“一切为了学生”的理念,认为基层党组织应在工作中加强联系、集思广益;高职学院教工党支部张倩以“用信念谱写华彩乐章”为题作汇报,用丰富的照片展示了教工党员与学生融洽的气氛,汇报了支部工作成果。

最后,校党委组织部副部长张东霞同志对“五型”特色党支部创建和上一阶段的党建工作进行了总结,充分肯定“五型”党支部创建工作和上一阶段党建工作的成绩,对当前基层党建工作中存在的问题进行分析,并且就下一步基层党建的常规工作和重点工作做了布置。

本次培训班的召开,加强了各二级学院和机关教工党支部之间的交流,学习了其他高校成功的经验,为大家做好党的基层工作提供了有益的思路和启发。(胡爱军撰稿,周砚清摄影)

党委组织部

2015年7月7日


联系我们