English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

学校召开新提任处级干部集体廉政教育谈话会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-09-24 浏览次数:

2015年9月23日下午,学校纪委组织我校新提任处级干部在校部楼101室召开集体廉政教育谈话会。校党委副书记、副校长周银娥同志出席会议,会议由纪委副书记、监察室主任邓骏同志主持,我校新提任处级干部38人参加。

叶玮、汪伟民、陈校、赵运锋、闯晓燕、潘高荣等6名新提任处级干部作为代表进行了主题发言,他们结合自己的新岗位、新职责谈了对党风廉政建设重要性及必要性的认识,大家一致认为党风廉政建设是关系党生死存亡、关系国家长治久安的一件大事,在履行新职责之前进行集体廉政教育谈话,充分体现了学校党委对党风廉政建设和干部队伍建设的高度重视。与会同志纷纷表示在今后的工作中将深入贯彻上级有关文件精神,自觉执行廉洁自律各项规定,严格落实部门党风廉政建设责任制。

会上,校党委副书记、副校长周银娥同志向新提任处级干部代表赠送了《党员领导干部廉洁从政手册》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等廉政教育读本并作讲话。她要求新提任处级干部要始终保持头脑清醒,充分认识到当前党风廉政建设的严峻复杂形势,切实增强责任感和使命感,重点要从四个方面认真履职尽责:一是强化学习意识,提高自身综合素质,紧紧围绕正在开展的“三严三实”专题教育活动,筑牢拒腐防变的思想道德防线,进一步增强党性修养;二是强化自律意识,抵制各种歪风邪气,切实做到“六慎”,即慎权、慎欲、慎初、慎独、慎微、慎交;三是强化“一岗双责”意识,认真落实党风廉政建设责任制,要做好责任分解、责任考核、责任追究等工作,要把党风廉政建设与部门工作涉及的各个领域有机结合,要管好自己,带好队伍,抓好各项制度规定的落实;四是强化争先意识,争做清正廉洁领导干部,做好“四个表率”,即勤政为民的表率、爱岗敬业的表率、开拓创新的表率、廉洁自律的表率。(于喜敏撰稿 晏晓东摄影)

 

学校纪委

2015年9月24日

 

联系我们