English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校召开党委中心组扩大学习会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-11-06 浏览次数:

 

 

11月6日上午,我校在校部楼107会议室召开党委中心组扩大学习会。会议邀请到中国教育审计学会副会长、上海市教委审计处处长吴小蕾同志主讲“加强内部审计、规范经费管理”。会议由校党委书记杨俊一教授主持,全体校领导和中层干部出席。

吴小蕾处长的讲座要点包括:第一,建立健全内部审计制度的意义;第二,如何加强审计整改工作;第三,转变工作思路,适应新形势的要求;第四,写好审计摘要,规避风险。吴处长引用市委书记韩正同志的讲话指出,要避免“就事论事多,账面调账多,承诺整改多,相互警示少”的“三多一少”现象。市教委对审计整改工作提出了四个要求:一是要成立审计整改领导小组,二是落实审计整改牵头部门和负责人,三是研究制定并积极落实审计整改措施,四是明确整改完成时间。在具体工作中,要做好预算、内部控制和财务分析报告。现在高校在审计方面存在的问题是:预算内容不够细化,建设内容不够明确,考核指标不够量化,经费执行不够均匀。吴处长强调,干部要有政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识、使命意识、机遇意识和竞争意识。

杨俊一书记指出,吴小蕾处长的讲座从理论研究和实践操作两个层面为我们讲解了如何加强内部审计、规范各项工作,对于提高干部的认识和能力都有指导意义。做好审计工作,关键是要有人管、有人做,要切实克服“三多一少”现象,强化责任意识特别是领导责任,落实整改措施。

 

党委宣传部

审计处

2015年11月6日


联系我们