English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校学生在“外研社杯”全国大学生英语比赛上海赛区决赛中再创佳绩

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-11-07 浏览次数:


 

“外研社杯”全国英语写作大赛、阅读大赛以及演讲大赛统称为“大学生英语挑战赛(Uchallenge),是全国各所高校展示英语教学水平及学生精神风貌的良好平台,今年由上海商学院承办,我校多位学生在比赛中取得佳绩。

1024日举办的英语阅读比赛、写作比赛上海赛区决赛中,由王春荣老师指导的我校汉语言文学专业的学生王纯婷获得了阅读比赛二等奖的佳绩,赖天获得三等奖;殷晟恺、夏筱雯、刘嘉琦在写作大赛中获得三等奖。

111日举办的英语演讲比赛上海赛区决赛中,由丁桢杰老师指导的我校国际法学院学生牛晓菲表现优异,获得了二等奖的佳绩。比赛中,各校优秀学生进行了包括定题演讲、即兴演讲和外教问答三个环节的比赛。定题演讲的内容依据《庄子逍遥游》中 “大瓠之种”这个故事进行,限时3分钟。参赛选手紧扣主题,结合自身的认知各抒己见。他们优美的语音、丰富的知识、恰当的肢体语言、自信的精神风貌,赢得了现场评委的一致好评,为在场观众呈现了一场思维碰撞的激情盛宴。

多年来,学校及外国语学院领导一直高度重视此项赛事,形成了完整有效的选拔和培养机制。我校多位学生在该项比赛中创造佳绩,不但为学校争得了荣誉,更促进了全校学生学习英语、练习口语的热情,契合了我校培养“应用型、实用型”人才的战略定位,将全校英语应用能力培养教学推向新的高峰。 

外国语学院

2015116

 

联系我们