English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

2015年上海市高校大学生法治辩论赛复赛火热进行

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-11-16 浏览次数:

 

    11月14日,由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会和共青团上海市委员会主办,上海政法学院承办,上海市律师协会、上海教育报刊总社、12355上海青春在线青少年公共服务中心,上海市演讲与口语传播研究会协办的第二届上海市高校大学生法治辩论赛复赛在我校顺利举行。此次复赛的辩题是“Uber服务,应坚决取缔还是应尽快合法化”,既结合当下社会热点问题,又体现了“全面推进依法治国,弘扬社会主义法治精神”的主题,具有极强的思辨意义。

参加本次复赛的高校辩论代表队由首轮预选赛胜出的12支实力辩论队和上届四强组成,比赛的激烈程度不言而喻。此次复赛分两轮比拼,决出八强后再进行复赛第二轮的较量。上午,第一轮第一组的比赛现场在模拟法庭313拉开序幕,一番唇枪舌剑过后,第一组中的华东师范大学、上海第二工业大学、上海财经大学、复旦大学四支辩论队进入复赛第二轮。第一轮第二组的比赛则在易班体验中心进行,最终决出华东政法大学、华东理工大学、上海政法学院、同济大学这四支队伍。

随即,复赛第二轮的比赛在庸夫楼101如火如荼的进行。八强的对决更是王者之间的较量。为了争夺决赛的入场券,更是为那顶桂冠,每个辩论队都严阵以待。最终,在四场精彩绝伦的辩论之后,诞生了本届的四强:华东师范大学,华东政法大学,复旦大学和上海政法学院。至此,复赛圆满结束。更加精彩的决赛,将于12月4日在上海政法学院如期举行。(陈雪勤 撰稿  晏晓东 摄影)

 

学生工作部(处)

    2015年11月14日

 

联系我们