English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

文学与传媒学院和品牌中国举行上政大学生创新创业基地签约仪式

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-12-09 浏览次数:

    12月8日下午,上海政法学院文学与传媒学院“上政大学生创新创业基地”签约仪式,暨品牌中国集团有限公司打造的首个创新型一体化创业服务平台——云堡互联图书馆启动仪式,在松江区洞泾镇文化中心第八会议室举行。上海政法学院校长周仲飞,上海政法学院党委副书记、副校长周银娥,松江区副区长陈宇剑,品牌中国董事局主席方彬等出席仪式。

    周仲飞校长宣布,“上政大学生创新创业基地”将正式入驻云堡互联图书馆。周校长表示,上海政法学院非常重视创新创业,建立“上政大学生创新创业基地”就是上海政法学院响应党中央和国务院推进“大众创业、万众创新”的号召,为大学生投身创新创业、提高实践能力、搭建实践平台的具体举措。

    云堡互联图书馆是以互联的方式,突破物理空间局限,汇集人、信息、资源,帮助创业者实现梦想的现代版文化创意园区。云堡互联图书馆的创意源于当今国际前沿的图书馆理念,即:提供信息,让信息产生价值;云堡的规划设计者们以“互联图书馆”的新概念,大胆地将线上的信息平台和线下的实体空间结合,意图打造出一个富有特色的线下的互联网园区,一个同样承载着互联网功能的园区,一个具有传统图书馆的知识汇集与发散功能的创业园区。目前,云堡互联图书馆已被列入松江区创建创业型城区重点项目。

    “上政大学生创新创业基地”入驻云堡,一方面是基于云堡具有与众不同的创意理念,从创业扶持到加速孵化有着一揽子支持计划。另一方面,园区聚集了品牌增值服务、金融服务及融资投资、法律法务等企业组成的“黄金组合”,形成优势互补的创新创业孵化平台功能。

    戴元光教授代表上海政法学院文学与传媒学院与品牌中国董事局主席方彬签约。上海政法学院党委副书记、副校长周银娥,松江区副区长陈宇剑,品牌中国董事局主席方彬和松江区洞泾镇党委书记陈雪华共同为创新创业基地揭牌。

 上海政法学院“大学生创新创业团队”将于明年6月正式开园,园区将专门辟出一个区域,用于上海政法学院文学与传媒学院“上政大学生创新创业基地”的建设,并在此基础上继续探讨联合招生、联合办学的合作和发展模式。


文学与与传媒学院

2015年12月9日

 


联系我们