English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校召开2015年师资工作会议

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-12-23 浏览次数:

12月22日,我校2015年师资工作会议在天马讲堂召开。会议主题为:全面深化改革,推进体制创新,打造高水平师资队伍。学校党政领导出席,二级学院(部)全体人员、职能部门中层干部和专业技术人员参加了大会。会议由校党委书记杨俊一教授主持。

副校长潘牧天教授作了《全面深化改革,推进体制创新,打造高水平师资队伍》的主题报告。他回顾总结了学校“十二五”期间在师资队伍建设方面所做的主要工作以及取得的主要成绩,指出了存在的问题和不足,分析了学校师资队伍建设面临的新挑战和新机遇,全面提出了打造适应学校未来发展的高水平师资队伍的改革思路和重要举措。

人事处副处长韩同兰对职称评聘办法、分类管理、考核激励及教师专业发展工程等四类文件的修订情况做了解读。经济法学院院长胡戎恩教授、马克思主义学院副院长徐世甫副教授、国际法学院盛红生教授、法律学院曹阳副教授、国际法学院张亚楠博士及发展规划处处长石其宝副教授分别就“制度治校——上海政法大学之道”、“挖掘潜力,实现标志性成果的突破”、“提升素质,适应人才培养新需求”、“认同、规则与激励”、“创建良好的教学科研制度,促进我校科学发展”、“深化两级管理的一些思考”等主题做了交流发言,从不同视角对学校的师资队伍建设工作献计献策。

在六位教师的交流发言之后,校长周仲飞教授讲话。他指出,学校“十三五”期间要围绕师资队伍建设重点做好三方面的工作:一是要全面落实人才强校战略,以全面提升青年教师能力为着力点,优化整合体制机制,同时加大力度引进优秀人才,实行个性化的人才引进政策。二是要形成打造高水平师资队伍的制度优势,建立以质量为核心的考核和聘用机制,实行分类管理,防止一刀切,提高教师的教学科研水平;并充分发挥二级学院在师资队伍建中的创造力,尊重并支持二级学院积极探索实施符合学校改革精神的改革措施;三是要为教师的全面发展提供更多的机会和平台。“十三五”期间,将通过制度创新,重点加强学科带头人、青年教师和创新团队建设,建成起一支适应学校事业发展的规模适度、结构合理的高水平师资队伍。

校党委书记杨俊一教授强调,学校2015年师资工作会议是一个动员会,统一思想、明确思路、规范举措,对我校高水平师资队伍建设具有重要作用;也是一个改革推进会,向改革要动力,向改革要质量,向改革要效率,向改革要水平;也是一个制度建设会,在规范制度、依法治校的前提下,尊重个性,优化环境,构建制度和谐、人文和谐的文明校园。通过有效的良性激励,创造更大的生产力,实现更大的新突破。(卢伟、杨蓓蕾 撰稿 / 晏晓东 摄影) 

 

人事处

2015年12月22日

 


联系我们