English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校防减灾-应急救援社荣获上海市“明星社团”称号

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-01-11 浏览次数:

 

近日,从团市委传来2014-2015年度上海市高校明星社团评审结果的喜讯,我校防减灾-应急救援社荣获上海市“明星社团”(全市共20个)称号。

本次上海市明星社团评选活动由共青团上海市委员会、上海市教育委员会和上海市学生联合会共同举办,旨在树立典型,加强本市学生社团建设、发挥高校社团在建设校园文化、和谐上海的积极作用。本次活动共有全市各高校百余个社团参加,通过上海学联社团秀和材料审核,共有四十多个社团进入终审,最终,根据答辩情况和综合打分评选出20个明星社团。我校防减灾-应急救援社凭借扎实的社团活动和鲜明的社团特色脱颖而出,荣获“2014-2015年度上海市高校明星社团”称号。

防减灾-应急救援社是我校最大的公益社团之一,一直致力于防减灾救援工作和应急救援实践实训,以专业的知识为支撑,热心公益,不断创新服务形式。指导老师沈吉利与社员曾多次参加浙江抗击台风灿鸿救援行动、丽水遂昌泥石流救援、云南鲁甸地震救援等大型救援活动和实训技能培训,并为中国新闻网、青年报、文汇报、东方早报、新民晚报等多家媒体报道。

近年来,我校社团在校团委的领导下正快速发展,目前,我校各类社团共有79个,参与社团活动的学生7000多人。我校将以此次上海市明星社团评审活动为契机,进一步发挥学生社团在丰富校园文化、服务青年成长的积极作用,积极探索具有我校专业学科特色的学生社团的规范化、系统化、品牌化发展道路,树立典型、以点带面,将学生社团建设成为引领青年、服务青年、感染青年的重要平台。(撰稿:潘自强)


共青团上海政法学院委员会

2016年1月10日

 

联系我们