English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

校领导赴虹桥火车站慰问上政“小甜橙”

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-01-31 浏览次数:

      

1月29日是铁路春运正式拉开大幕的第六天,也是高职学院组织的虹桥火车站春运志愿者活动开展的第六天。我校党委副书记、副校长周银娥,高职学院党总支书记刘孟贤、校团委书记陆嵬、校团委指导老师朱慧博在高职学院团总支书记马莎莎和虹桥火车站团委书记荣清韵的陪同下来到虹桥火车站亲切地慰问可爱的“小甜橙”。

在虹桥火车站拥挤的人流中,高职学院志愿者佩戴徽章,身着橙色统一服装,显得格外醒目。为了不打扰小甜橙们的工作,老师们耐心地等待在一旁,在他们休息的间隙送上温暖的问候。周银娥副书记还亲自为“小甜橙”带上了纪念徽章。

在售票处、易站购、问询台、雷锋服务站等岗位,周银娥副书记一行与每位志愿者都进行了亲切的交谈,了解他们的工作情况,感谢他们的辛苦付出。在问询台,当得知参加志愿活动的刘煜同学已经连续三年服务春运,周银娥副书记赞扬了他并嘱咐他劳逸结合、注意身体。在休息处,周银娥副书记像家长般与休息的志愿者交谈,询问他们上岗的时间、遇到的困难等。小甜橙们回应道“早晨五点多就出门了,天还是黑的,晚上9点多才能到家。虽然很累,但是看到旅客们能顺利回家,听到他们的一声谢谢,会很开心。”当听到同学们会坚持服务到小年夜,周银娥副书记动情地对志愿者说:“大家辛苦了!”

慰问结束后,周银娥副书记一行与志愿者们合影留念,鼓励大家发扬志愿者精神。据悉,此次春运志愿者活动是高职学院第三年承办的寒假社会实践活动,之前两年分别受到全国铁道团委、铁路上海站团委的表彰。希望来自上政的“小甜橙”能以自身的行动践行着“用心服务,崇尚细节”的理念,希望每一位旅客都能“心情不打折,温暖带回家”!(摄影、撰稿:吴婷)

 

高职学院

2016年1月30日




联系我们