English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

校领导赴上海自然博物馆慰问上政“小绿螺”志愿者

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-02-01 浏览次数:



“志愿者同学们,大家辛苦了!”1月29日,党委副书记、副校长周银娥一行亲切慰问了我校在上海自然博物馆岗位服务的志愿者,送上新春祝福。校团委书记陆嵬、经管学院党总支副书记江晨出席慰问。

以“爱科学·益起来”为主题的上海科技馆、上海自然博物馆的志愿者项目是我校青年志愿者的常规项目,今年寒假,服务时间分别为小年前的1月26日-31日(年初一至初七),正值新春佳节之际,同学们放弃与家人团聚的休息时间,积极投身于服务社会、贡献力量的科普活动中来。志愿者们在岗前主动学习科普知识,在岗位上积极搜罗信息,热情为游客介绍馆内情况,耐心接受游客问询,从容应对各类馆内业务,他们用灵动的身影和热情的服务为科技馆、自博馆的正常运作付出了艰辛和努力,获得了游客的好评和馆方的肯定,他们用精彩的表现展示了上政人的风彩。

周银娥副书记与每一位岗间休息的志愿者同学亲切攀谈,了解到志愿者中有专为参加项目留校的外地同学,有来自宝岛台湾的同学,有热爱科普、服务前已参观五次博物馆的同学,有每天从嘉定、闵行、青浦凌晨就远道奔波而来,保证准点服务的同学……周书记赞赏了志愿者同学们冒着严寒、放弃休息,积极参加志愿者服务的行动,同时勉励同学们,要进一步发扬吃苦耐劳的精神,珍惜实践机会,奉献社会、锻炼自我!志愿者同学们纷纷表示,“赠人玫瑰,手有余香”,参加志愿者活动是用安逸的假期换取更可贵的成长经验,那才是真正的财富。一定不辜负校领导的殷切希望和亲切关怀,以更加饱满的热情,认真扎实地投身每一项志愿者活动,脚踏实地地深入社会、丰富阅历、磨练意志、增长才干。

“小绿螺”志愿者得名于自然博物馆建筑的外形,酷似一只美丽的鹦鹉螺。本次志愿者服务项目由经管学院团总支承办,来自全校各学院共150余名同学踊跃参与服务,不少同学同时参报了多期多种志愿者服务项目,将自己的寒假安排得丰富精彩,将青春奉献社会,实践收获成长。(冯楠 撰稿 王珏雯 摄影)

经济管理学院

2016年1月30日


联系我们