English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校260名志愿者圆满完成青浦半程马拉松服务工作

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-03-14 浏览次数:

3月13日上午,2016上海青浦半程马拉松550乡村马拉松志愿服务工作圆满完成。为了更好地服务此次赛事,我校共有260余名青年志愿者利用周末时间,投身志愿服务,服务岗位覆盖东方绿舟、淀山湖大道、盈港双桥等地点,为比赛圆满成功举行提供了最佳保障。


比赛当天恰逢寒潮来袭,春风阵阵,细雨绵绵,志愿者的服务热情却丝毫不减。志愿者们破晓时分就早早在指定地点集结,出发前往服务岗位,提前做好每一个工作准备。

本次马拉松赛于上午8时发枪,三千余名跑者从起点出发,开启了21公里的半程马拉松之旅。一路上,因为有志愿者同行相伴而充满温暖。穿着蓝色制服的青年志愿者被赋予了“蓝精灵”的称号,蓝色的身影出现在赛道的每一个角落:在问讯处、存取包处,有蓝精灵引导服务;在赛道边,有蓝精灵在呐喊助威;在补给点,有蓝精灵送来的一瓶瓶水、一份份水果;在起跑点冲刺点,有蓝精灵时刻观察跑友情况,向受伤跑者立即伸出援手,搀扶送医。在整个赛程中,“蓝精灵”志愿者们用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为青浦半程马拉松比赛的顺利进行保驾护航,彰显出上海政法学院青年志愿者的风采,成为了马拉松比赛中一道独特的风景线。

据悉,本次比赛是2016年上海首场马拉松赛事。跑者来自全国31个省、直辖市90个城市及港澳台地区,以及美国、澳大利亚、新加坡、加拿大、日本、德国、法国、西班牙等国家。在运动员挥洒汗水展现体育激情的背后,上政的“蓝精灵”们默默服务,伴着一个个微笑和一声声呐喊,以特殊的形式向体育精神和志愿者精神致敬,再次用行动向雷锋精神点赞。(张金雨撰稿)

 

共青团上海政法学院委员会

2016年3月15日

 

 

联系我们